Приготовим куриные голени в беконе в духовке. А чтобы придать им сочности и копчености, обернём их в бекон! Получится вкусно, красиво и сочно! Куриные голени готовятся очень простой. Такое блюдо будет отличным дополнением на праздничный стол. На гарнир, можно приготовить вкусное и нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные рулетики в беконе с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 4 шт.
- Бекон сыро-копчёный 250 гр.
- Чеснок сушёный 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным.
-
Куриные голени сполосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу со всех сторон.
-
Голени хорошо посыпаем со всех сторон сухим молотым чесноком.
-
Оберните каждую голень полосками бекона. Затем выложите голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Смажьте сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем форму с куриными голенями в беконе в предварительно разогретую до 160° градусов духовку, на 40 минут.
-
Вкусные и сочные куриные голени в беконе готовы. Подаем их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита.