Жульен с курицей со сметаной на сковороде — это лучшая горячая закуска на скорую руку для любого случая. Готовится блюдо невероятно легко и просто, всего за 20-30 минут! Подходит и для семейного обеда или ужина, и для праздников. Грибы можно взять любые, не только шампиньоны. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Булгур с курицей и овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 150 гр.
- Сливки 100 мл.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для подачи:
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сливки и сметана могут быть любой жирности. Но чем выше будет жирность, тем сливочнее будет вкус.
- Куриное мясо ополосните в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части. Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.
- Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Во время жарки из грибов появится сок и постепенно он выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Затем обжаренные грибы выложите на тарелку.
- В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет, и на нем стала появляться корочка
- Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Затем сделайте минимальный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.
- За это время лук стал мягкий. Выложите в сковороду к мясу с луком обжаренные грибы.
- Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой и все перемешайте. Подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.
- Сыр твёрдый потрите на мелкой терке.
- Жульен с курицей и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться.
- Готовый жульен с курицей со сметаной и грибами на сковороде подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.