Жульен с курицей со сметаной

Жульен с курицей со сметаной на сковороде — это лучшая горячая закуска на скорую руку для любого случая. Готовится блюдо невероятно легко и просто, всего за 20-30 минут! Подходит и для семейного обеда или ужина, и для праздников. Грибы можно взять любые, не только шампиньоны. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Булгур с курицей и овощами.

жульен с курицей со сметаной

Ингредиенты
Порции: +3



Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для жульена с курицей и сметаной
    Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сливки и сметана могут быть любой жирности. Но чем выше будет жирность, тем сливочнее будет вкус.
  • нарежьте курицу на небольшие кусочки
    Куриное мясо ополосните в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  • нарезанные на кусочки шампиньоны
    Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части. Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.
  • обжариваем шампиньоны на сковороде
    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Во время жарки из грибов появится сок и постепенно он выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Затем обжаренные грибы выложите на тарелку.
  • обжариваем куриное мясо
    В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет, и на нем стала появляться корочка
  • обжариваем лук с мясом
    Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Затем сделайте минимальный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.
  • в сковороду добавляем жаренные грибы
    За это время лук стал мягкий. Выложите в сковороду к мясу с луком обжаренные грибы.
  • добавляем сметану, сливки, муку
    Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой и все перемешайте. Подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.
  • сыр твёрдый потрите на мелкой терке
    Сыр твёрдый потрите на мелкой терке.
  • жульен посыпьте натертым сыром
    Жульен с курицей и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться.
  • рецепт жульен с курицей со сметаной
    Готовый жульен с курицей со сметаной и грибами на сковороде подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.