Мясо с грибами на сковороде

Аппетитное, сочное, ароматное мясо с грибами на сковороде подойдет для семейного ужина или большого праздничного застолья. Свинина и шампиньоны пропитываются умопомрачительным яблочным ароматом. Невероятно вкусное, простое и доступное блюдо на все случаи жизни. Готовится быстро и просто. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Фрикасе из индейки.

мясо с грибами на сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 600 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Яблочный сок 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Для подачи:
  • Зелень по вкусу



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для мяса с грибами на сковороде
    Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте.
  • филе свинины нарежьте средними кубиками
    Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. В рецепте выбран окорок.
  • маринуем кусочки свинины
    Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • шампиньоны моем и нарезаем на половинки
    Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие.
  • лук репчатый нарежьте полукольцами
    Луковицу репчатого лука нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
  • зубчики чеснока мелко порубите
    Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока.
  • обжарьте шампиньоны на сковороде
    Сковороду прогрейте на сильном огне. Добавьте немного растительного масла. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку.
  • обжариваем в сковороде замаринованное мясо
    Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
  • обжариваем мясо с луком и чесноком
    Посыпьте мясо нарезанным луком и измельчённым чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  • в мясо добавляем жаренные грибы, солим перчим
    Верните в сковороду обжаренные шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.
  • рецепт мясо с грибами на сковороде
    Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.