Аппетитное, сочное, ароматное мясо с грибами на сковороде подойдет для семейного ужина или большого праздничного застолья. Свинина и шампиньоны пропитываются умопомрачительным яблочным ароматом. Невероятно вкусное, простое и доступное блюдо на все случаи жизни. Готовится быстро и просто. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Фрикасе из индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Яблочный сок 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для подачи:
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте.
- Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. В рецепте выбран окорок.
- Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие.
- Луковицу репчатого лука нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
- Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока.
- Сковороду прогрейте на сильном огне. Добавьте немного растительного масла. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку.
- Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
- Посыпьте мясо нарезанным луком и измельчённым чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Верните в сковороду обжаренные шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.
- Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита.