Мясо по французски с грибами и помидорами — это вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Блюдо готовится очень просто: подготовьте необходимые продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Говядина с черносливом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания:
- Майонез 3 ст. ложки
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте для блюда необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см.
-
Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
-
Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите. Затем грибы мелко нарежьте.
-
Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.
-
Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.
-
Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Сверху разложите обжаренные грибы с луком.
-
Помидоры нарежьте кружочками и разложите сверху на грибы. Сверху всё посыпьте твёрдым сыром, натертым на средней терке.
-
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. За время запекания из мяса появится сок, и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться.
-
Вкусное, сытное и ароматное мясо по французски с грибами и помидорами готово. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты мяса в духовке:
Мясо под шубой в духовке из свинины
Мясо по-Французски с картошкой в духовке из свинины
Говядина запечённая в духовке в фольге
Свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке