Мясо по французски с грибами и помидорами

мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами — это вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Блюдо готовится очень просто: подготовьте необходимые продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Говядина с черносливом в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • продукты для блюда
    Подготовьте для блюда необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см.
  • нарезанный мелко репчатый лук обжарьте в сковороде
    Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
  • нарежьте мелко шампиньоны
    Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите. Затем грибы мелко нарежьте.
  • нарезанные шампиньоны обжарьте с луком
    Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.
  • ломтики мяса выложите на противень
    Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.
  • мясо смажьте майонезом и выложите грибы
    Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Сверху разложите обжаренные грибы с луком.
  • выложите на грибы помидоры и посыпьте сыром
    Помидоры нарежьте кружочками и разложите сверху на грибы. Сверху всё посыпьте твёрдым сыром, натертым на средней терке.
  • мясо поставьте готовится в духовку
    Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. За время запекания из мяса появится сок, и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться.
  • рецепт мяса по французски с грибами и помидорами
    Вкусное, сытное и ароматное мясо по французски с грибами и помидорами готово. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу.




Приятного аппетита.

Другие рецепты мяса в духовке:

Мясо под шубой в духовке из свинины

Мясо по-Французски с картошкой в духовке из свинины

Говядина запечённая в духовке в фольге

Отбивные из свинины в духовке

Свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке

 

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.