Вторые Блюда        16 июня 2019        78         4

Мясо По-Французски с Картошкой в Духовке из Свинины

мясо по-французски с картошкой

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Если хотите порадовать родных вкусным, сытным и быстрым в приготовлении изыском – запеките мясо по-французски с картошкой.

Это блюдо понравится всем, кто не равнодушен к мясу. В духовке оно получается сочное, нежное, вкусное и более полезное, чем приготовленное на сковороде.

В этом рецепте к классическому варианту приготовления мяса по-французски мы добавим картошечку, которая заменит нам гарнир и придаст сытности.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, сочнее, аппетитнее и сытнее, по желанию, можно добавить грибы и помидорчики.

Итак, нам понадобиться:

  • свининка – пол килограмма;
  • картошечка – один килограмм;
  • лук – 3 небольших головки;
  • сыр – 150 гр.;
  • баночка майонеза;
  • перчик, соль – по вашему вкусу.

Готовим по шагам:

1. Свиное филе режем на тоненькие кусочки толщиной 1 см. Обязательно нужно отбить эти кусочки с двух сторон, чтобы они получились нежнее. А, чтобы мясо вышло сочное, лучше взять свининку с прослойкой сала.

свиное филе режем на тоненькие кусочки толщиной 1 см

2. Берём картошечку, чистим её, моем и нарезаем кружочками.

картошку нарезаем на ломтики

3. Почищенный и помытый лук режем колечками.

нарезаем репчатый лук на колечки

4. Выкладываем порезанное мясо на смазанный маслом противень, перчим его и солим.

выкладываем порезанное мясо на смазанный маслом противень

5. На каждый ломтик мяса ложем колечки лука и покрываем тоненьким слоем майонеза.

на каждый ломтик мяса укладываем колечки лука

6. Теперь сверху выкладываем одним слоем всю картошку и подсаливаем её. Покрываем всё натёртым сыром и равномерно смазываем майонезом.

выкладываем одним слоем всю картошку

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда запекаться наше мясо по-французски примерно на 45-50 мин.

запекаем мясо в духовке

И вот, наше ароматное, сочное, нежное и вкуснейшее мясо по-французски с картошкой готово.

как приготовить мясо по-французски из свинины

Побыстрее пробуйте. Приятного аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Я сначала мариную мясо, а потом запекаю с картошкой. Очень любим картофель по французски.

    Ответить
    1. Оля, интересное решение, попробую как буду готовить.

      Ответить
  2. Спасибо за рецепт. Я вместо майонеза возьму растительное масло, тоже будет хорошо.

    Ответить
    1. Катерина, с растительным маслом не готовила, возможно будет тоже вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *