Если хотите порадовать родных вкусным, сытным и быстрым в приготовлении изыском – запеките мясо по-французски с картошкой. Это блюдо понравится всем, кто не равнодушен к мясу. В духовке оно получается сочное, нежное, вкусное и более полезное, чем приготовленное на сковороде.
В этом рецепте к классическому варианту приготовления мяса по-французски мы добавим картошечку, которая заменит нам гарнир и придаст сытности.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, сочнее, аппетитнее и сытнее, по желанию, можно добавить грибы и помидорчики.
Итак, нам понадобиться:
- свининка – пол килограмма;
- картошечка – один килограмм;
- лук – 3 небольших головки;
- сыр – 150 гр.;
- баночка майонеза;
- перчик, соль – по вашему вкусу.
Готовим по шагам:
1. Свиное филе режем на тоненькие кусочки толщиной 1 см. Обязательно нужно отбить эти кусочки с двух сторон, чтобы они получились нежнее. А, чтобы мясо вышло сочное, лучше взять свининку с прослойкой сала.

2. Берём картошечку, чистим её, моем и нарезаем кружочками.

3. Почищенный и помытый лук режем колечками.

4. Выкладываем порезанное мясо на смазанный маслом противень, перчим его и солим.

5. На каждый ломтик мяса ложем колечки лука и покрываем тоненьким слоем майонеза.

6. Теперь сверху выкладываем одним слоем всю картошку и подсаливаем её. Покрываем всё натёртым сыром и равномерно смазываем майонезом.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда запекаться наше мясо по-французски примерно на 45-50 мин.

И вот, наше ароматное, сочное, нежное и вкуснейшее мясо по-французски с картошкой готово.

Побыстрее пробуйте. Приятного аппетита!
Я сначала мариную мясо, а потом запекаю с картошкой. Очень любим картофель по французски.
Оля, интересное решение, попробую как буду готовить.
Спасибо за рецепт. Я вместо майонеза возьму растительное масло, тоже будет хорошо.
Катерина, с растительным маслом не готовила, возможно будет тоже вкусно!