Свинина с картошкой и кабачками

Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей. Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо отлично сочетается с овощами. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Отбивные из свинины в духовке.

Рецепт свинины с кабачками и картошкой

свинина с картошкой и кабачками

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
54 мин.Печать
  • нарезанная свинина в форме для запекания
    Свинину 700 грамм нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. Мясо солим, перчим чёрным молотым перцем и добавляем специи хмели-сунели, всё на ваш вкус.
  • нарезанный лук выкладываем на мясо
    Репчатый лук 2 шт., нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо в форму.
  • на мясо выкладываем нарезанный кабачок
    Молодой кабачок 300 грамм нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху на мясо с луком. Посыпаем сверху сладкой паприкой.
  • на кабачок выкладываем нарезанный картофель
    Картофель 300 грамм моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем его поверх кабачка, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Сверху картофель слегка присаливаем на ваш вкус.
  • слой картошки смазываем майонезом
    Далее на картофель сверху наносим слой майонеза. Всё хорошо размазываем по поверхности картофеля.
  • картошку сверху посыпаем сыром
    Сверху все посыпаем натертым на крупной тёрке сыром и сушёной зеленью (на ваш вкус). Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Время готовки зависит от вашей политы, так как они у всех разные. Смотрите по готовности.
  • рецепт свинины с кабачками и картошкой
    Вкусная, аппетитная и сытная свинина с картошкой и кабачками приготовленная в духовке готова. Сверху можете посыпать, нарезанной свежей зеленью, укропом, петрушкой или кинзой, что вам больше нравится. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на тарелке пока блюдо горячее.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.