Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей. Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо отлично сочетается с овощами. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Отбивные из свинины в духовке.
Рецепт свинины с кабачками и картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Кабачок 300 гр.
- Паприка 1 ч. ложка
- Картофель 300 гр.
- Майонез 50 гр.
- Сыр твёрдых сортов 70 гр.
- Зелень ½ пучка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Свинину 700 грамм нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. Мясо солим, перчим чёрным молотым перцем и добавляем специи хмели-сунели, всё на ваш вкус.
-
Репчатый лук 2 шт., нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо в форму.
-
Молодой кабачок 300 грамм нарезаем на небольшие кубики, выкладываем сверху на мясо с луком. Посыпаем сверху сладкой паприкой.
-
Картофель 300 грамм моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем его поверх кабачка, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Сверху картофель слегка присаливаем на ваш вкус.
-
Далее на картофель сверху наносим слой майонеза. Всё хорошо размазываем по поверхности картофеля.
-
Сверху все посыпаем натертым на крупной тёрке сыром и сушёной зеленью (на ваш вкус). Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Время готовки зависит от вашей политы, так как они у всех разные. Смотрите по готовности.
-
Вкусная, аппетитная и сытная свинина с картошкой и кабачками приготовленная в духовке готова. Сверху можете посыпать, нарезанной свежей зеленью, укропом, петрушкой или кинзой, что вам больше нравится. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на тарелке пока блюдо горячее.
Приятного аппетита.