Приготовим сегодня простое мороженое из 2 ингредиентов, мороженое готовится невероятно быстро и очень просто. Оно получается сливочное, нежное и охлаждающее. В процессе замораживания мороженное не нужно перемешивать и оно получается без кристалликов льда. Делюсь рецептом.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Рецепт мороженого из 2 ингредиентов
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 400 мл.
- Сгущенка 300 гр.
Шаги
- Для мороженного подготовим всего лишь два ингредиента: жирные сливки 33% — 400 мл, и сгущенки 300 гр.
- Возьмите охлажденные сливки, перелейте их в подходящую глубокую миску и начните взбивать миксером в пышную массу.
- После взбивания, сливки увеличатся в объеме, станут воздушными, не обязательно их взбивать до загустения. Главное, что бы они были пышными.
- Далее не прекращая взбивать в миску со сливками, постепенно порциями вливаем сгущенное молоко. Взбиваем все хорошо до однородной массы.
- Готовую массу для мороженого выливаем в подготовленную форму.
- Форму с мороженым сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 6-12 часов. Мороженое перемешивать не нужно!
- Достаем мороженное из морозилки, даем ему постоять 10 минут, что бы слегка подтаяло. Подавать мороженое можно в креманках, с помощью ложечки для мороженого делаем шарики и выкладываем в креманки.
- Мороженое пломбир из двух ингредиентов в домашних условиях получилось изумительно вкусным, сливочным и освежающим.
Как видите, готовится такое мороженое легко, просто и из доступных ингредиентов.
Приятного освежающего аппетита.
Классный рецепт, когда всего из двух ингредиентов рождается такая вкуснятинка!
Как просто всё, ну надо же) Попробуем)
вкусно!