Рекомендую попробовать приготовить на Масленицу банановые блинчики. Бананы для бананового теста, следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные. Блинчики получаются очень вкусными с ароматом и вкусом банана. Рецепт приготовления блинчиков не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Творожные блины с зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 2 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.
- Бананы чистим от шкурки, ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.
- Взбиваем бананы с молоком до однородной массы.
- Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.
- Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.
- Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.
- На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.
- Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита.