Доброго времени суток, мои любимые читатели! Все мы знаем или догадываемся когда самый блинный день в году? Все верно, на праздник Масленица, всеми нами любимый и вкусный праздник! Знаменитые блины на Масленицу с разными начинками и рецептами! Сегодня мы с вами узнаем 7 очень вкусных рецептов блинов на праздник Масленица.
- Блины с дырочками – просто и вкусный рецепт с фото
- Шоколадные блины — рецепт на молоке из какао
- Блины с творогом — рецепт начинки с фото пошагово
- Дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово
- Блинчики на кефире очень вкусные – рецепт с кипятком
- Блинные мешочки – начинка с курицей и сыром
- Блины с красной икрой – рецепт как завернуть красиво
Блины с дырочками – просто и вкусный рецепт с фото
Среди множества рецептов блинов особыми считаются те, которые готовятся на молоке. А коронными принято называть блины, которые имеют ажурный вид. Изысканность и пикантность этим блинам придают обычные дырочки.
И если вы давно мечтали приготовить такие блинчики, то вы оказались в нужном месте и в нужное время. Именно с таким рецептом вам и предстоит познакомиться.
Шаг 1. Наливаем литр свежего молока в кастрюльку и помещаем на огонь (маленький).
Шаг 2. Подогреваем молоко до тёплой температуры.
Шаг 3. В ёмкость небольших размеров вбиваем два яйца и отправляем туда же 2 столовых ложки сахарного песка, немного соли и всё смешиваем в одну жидкую массу.
Шаг 4. В эту же ёмкость прибавляем до трёх столовых ложек подсолнечного масла и опять всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Берём стакан уже подогретого молока и выливаем его в посуду с подготовленной яичной массой. Кончиком ножа набираем соду и отправляем её в посуду, где снова всё основательно смешиваем.
Шаг 6. Перед тем как добавить муку, её нужно просеять, можно даже дважды. В молочно – яичную смесь муки добавляем около 270 граммов. Но её может понадобиться и больше (это зависит от качества муки).
Шаг 7. Далее в получившуюся смесь добавляем остальное молоко. В итоге мы должны получить тесто, похожее по густоте на жидкие сливки.
Шаг 8. Оставляем тесто отдохнуть около получаса. Теперь перемешиваем ещё раз. Все перемешивания помогают всем ингредиентам хорошенько перемешаться, а значит тесту стать более однородным.
Тесто будет легко распределяться по сковороде, а приготовленные блинчики не будут разрываться при переворачивании. От приготовления можно будет получать только удовольствие.
Шаг 9. Переходим к выпеканию. Желательно это делать на специальной сковороде для блинов. Сковородку нужно промыть, раскалить и протереть растительным маслом.
После этого опять нагревать ещё пятнадцать секунд. Такая подготовка предохранит от прилипания блинов к сковородке.
Шаг 10. Наливать тесто удобно обычной поварёжкой. Поворачивая сковородку в разные стороны, распределяем блинную массу по всей поверхности сковороды.
В результате должны получиться тонкие блинчики. Очень важно подобрать правильную температуру. Переворачивать блины нужно тогда, когда краешки станут тёмного цвета.
Шаг 11. Самый первый блинчик лучше попробовать, и если нужно – добавить в него соли или сахара. Во время выпекания блинчиков массу необходимо перемешивать.
Шаг 12. Готовые блины на Масленицу выкладываем на тарелке и приглашаем всех на дегустацию!
Шоколадные блины — рецепт на молоке из какао
Такие блинчики можно подавать со сгущёнкой (идеальный вариант). Также можно лакомиться ими с вареньем, сладкими соусами и сиропами. Блины на масленицу, могут стать заготовкой для торта: смазав блины кремом и выложив их стопкой, получаем оригинальный десерт.
Необходимые продукты:
- Какао – порошка – 2,5 столовых ложек
- Свежемолотого кофе – 1 чайная ложка
- Масла подсолнечного – 5 столовых ложек
- Молока – 350 мл.
- Муки – 9 столовых ложек
- Сахарного песка – 3 столовых ложки
- Куриных яиц – 2 штуки
- Соды – половина чайной ложки
Шаг 1
Готовим продукты, которые необходимы для приготовления блинов. Нам понадобятся: кофе, какао, яйца, сахар, мука, сода, молоко и масло (подсолнечное, рафинированное).
Шаг 2
Берём 100 мл молока и добавляем туда кофе (только что смолотый). После закипания варим одну минуту. Затем процеживаем и вливаем в остальное молоко.
Шаг 3
В ёмкости смешиваем сахар, какао и яйца.
Шаг 4
Всё перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем муку, в которую уже добавили соду. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем молоко. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 7
Добавляем масло и опять перемешиваем.
Шаг 8
Получаем шоколадную массу для блинчиков.
Шаг 9
Начинаем жарить блинчики. Огонь должен быть средним. Наливаем на сковородку теста столько, сколько нужно для блинчика – меньше ½ половника.
Шаг 10
В результате получаем красивые пористые блинчики. По вкусу они напоминают вафли венские. Приятного аппетита!
Блины с творогом — рецепт начинки с фото пошагово
Для того, чтобы блины на Масленицу были нежными, нужно брать жирный творог.
Необходимые продукты (на шесть порций)
- Обычной муки – 250 гр.
- Яйцо (большое) – 1 шт.
- Жирное молоко – 150 мл.
- Масла растительного – 1 столовая ложка
- Сахарного песка – 1 столовая ложка
- Соды – 0,2 чайной ложки
- Соли – по вкусу
- Для жарки топлёное масло
Начинка:
- Сметаны – 2 столовые ложки
- Творога (жирность 18%) – 400 гр.
- Ванильного сахара – 2 столовые ложки
- Изюма (мелкого) – 50 гр.
Как приготовить:
1. Заливаем изюм горячей водой на 20 минут. Затем обсушиваем. Смешиваем ванильный сахар, сметану и творог. Взбиваем блендером и прибавляем изюм.
2. В глубокую ёмкость просеиваем муку, в которую добавляем соль и соду. Туда же отправляем сахар и всё перемешиваем. Вливаем питьевую воду (250 мл) и молоко и вымешиваем пока исчезнут комочки. Воды (100 мл) доводим до кипения и выливаем в тесто. Добавляем также взбитое яйцо и снова тщательно мешаем.
3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим на небольшом огне. Жарим только на одной стороне, а вторая только подсыхает.
4. Раскладываем блинчики так, чтобы обжаренная сторона была вверху, и на край выкладываем начинку. После этого начинаем заворачивать блинчик в форме колбаски. Обжариваем блинчики и подаём на стол.
Дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово
Эти блинчики готовятся очень быстро. Процесс ускоряется благодаря тому, что для основы этого лакомства используется блинная мука. На Масленицу каждая хозяйка старается обойти все упрощения и скоростные рецепты, а приготовить блины по всем правилам кулинарного искусства.
Необходимые рецепты:
- Молока – три стакана
- Дрожжей (свежих) – 20 гр.
- Муки – 2,5 стакана
- Сахарного песка – 2 столовых ложки
- Яиц – 2 шт.
- Соли
- Жирных сливок – ½ стакана
- Масла сливочного (самого лучшего) – 200 гр.
- Икра, сметана, масло – для подачи
Как приготовить:
1. Берём полтора стакана тёплого молока (37 градусов) и растворяем в нём дрожжи, сахар, соль и два стакана муки (предварительно просеянной). Размешиваем и оставляем в тёплом месте на три часа.
2. После того как тесто подойдёт, взбиваем два желтка, и добавляем в тесто с остатками муки. Оставшееся молоко так же отправляем туда же.
3. Взбиваем сливки до пышной пены. Доводим до такого же состояния и белки. Смешиваем со сливками и отправляем в тесто. Оставляем полученную массу на полтора часа.
4. Когда тесто поднимется, больше его не мешаем. Растапливаем сливочное масло. Приступаем к выпеканию.
Лучше это делать на чугунной сковородке, смазывая её перед каждым новым блином маслом.
Готовые блинчики складываем в кастрюлю. Подаём с блинами, икрой или сметаной.
Если хотите, чтобы блины имели золотистый оттенок, то нужно в тесто добавить больше желтков или щепотку шафрана (молотого).
В этом случае блинчики будут иметь не только золотистый оттенок, но и приятный аромат.
Блинчики на кефире очень вкусные – рецепт с кипятком
Приготовление:
Этот рецепт прост и незатейлив, и экономичен. Блины выходят очень вкусные, тонкие и нежные. Советуем приготовить!
Необходимые продукты:
- Кефира – 250 гр.
- Яиц – 2 шт.
- Сахарного песка – 2 столовых ложки
- Соли – 1 щепотка
- Соды – ¼ чайной ложки
- Муки – 1 стакан
- Кипятка – 1 стакан
- Растительного масла – 3 столовых ложек
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость вбиваем яйца и добавляем сахар, и опять взбиваем (можно миксером)
2. В полученную массу выливаем кефир, в который уже добавили соды. Опять взбиваем до пенной шапочки.
3. Начинаем всыпать муку, предварительно просеянную. Перемешиваем так, чтобы не получилось комочков.
4. Добавляем масло. Оно должно быть без ярко выраженного запаха. Лучше взять оливковое.
5. Взбиваем миксером блинную массу на полной мощности. Кипятим воду и тонкой струйкой добавляем в тесто, не прекращая взбивать.
6. Небольшими порциями выливаем тесто на смазанную маслом сковородку и обжариваем блинчики с двух сторон. На стол подаём горячими.
Блинчики готовы, украшаем и подаём к праздничному столу!
Блинные мешочки – начинка с курицей и сыром
Необходимо взять:
- Муки – 4 ст. ложки
- Яиц – 4 шт.
- Молока – полтора стакана
- Сахара – полторы столовых ложек
- Соли – пол чайной ложки
- Крахмала – 4 столовых ложки
- Филе курицы – ½ кг.
- Лука – одна луковица
- Сыра – 150 гр.
- Сливочного масла – 2 стол. ложки
- Масла растительного – 3 стол. ложки
Как приготовить:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Взбиваем вилкой яйца (слегка) и соединяем их с мучной смесью. Вливаем постепенно тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем.
3. Замешиваем тесто и в самом конце прибавляем две ложки масла. Даём тесту отдохнуть сорок минут.
4. Жарим тоненькие блинчики с обеих сторон.
5. Каждый готовый блин смазываем маслом (сливочным).
6. Отваренное куриное филе измельчаем кубиками.
7. Измельчаем лук и обжариваем. Не забываем посолить.
8. Трём сыр на тёрке (крупной).
9. Соединяем все компоненты и получаем готовую начинку.
10. На каждый блин (на середину) укладываем две столовые ложки подготовленной начинки. Поднимаем края вверх, формируя блинный мешочек. Края завязываем ниткой.
11. Мешочки складываем в противень и помещаем в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Запекаем двадцать минут, после чего достаём и снимаем нитки. Главное не передержать блины в духовке.
Блюдо готово – можно подавать блины на Масленицу.
Блины с красной икрой – рецепт как завернуть красиво
Такие блины идеально подходят для праздничного стола – выглядят красиво и изысканно.
Необходимо взять:
- Муки – 200 гр.
- Молока – 200 мл
- Сахарного песка – 1 щепотку
- Соли – 1 щепотку
- Яиц – 2 штуки
- Сливочного масла – одну стол. ложку
- Сливочного сыра – 150 гр.
- Икры – 150 гр.
Как приготовить:
1. Просеиваем муку и добавляем сахар и соль. Взбиваем яйца и добавляем часть молока. Вливаем эту смесь в муку и перемешиваем.
2. Должно получиться густым и без комков. Растопленное сливочное масло вливаем тонкой струёй в наше тесто.
Прибавляем молоко, чтобы тесто было жидким. На этом этапе можно прибавить ликёр или коньяк.
3. На сковороде жарим тонкие блинчики.
4. Остужаем и намазываем их сливочным сыром, можно добавить и свежую зелень.
5. Выкладываем икру, распределяя её по всей площади блина.
6. Блины завернуть рулетом, а можно и конвертом. Можно разрезать на несколько частей и украсить.
Вы можете сами выбрать какие блины на Масленицу вам испечь! Порадуйте своих родных и гостей вкусными горячими блинчиками.
√ Рекомендую прочитать статью: Как выбрать красную икру хорошего качества
Приятного масличного блина поедания!
Я масленицу буду в чужом городе встречать, пек блины за всю свою жизнь 1 или 2 раза. Статью ставлю в закладки буду готовить по вашим рецептам блины.
Олег, БлагоДарю за комментарий! У вас получатся отличные масленичные вкусные блины, не переживайте!
Обожаю тонкие блины с дырочками и красной икрой. У Вас хорошие рецепты.
Владимир, БлагоДарю за тёплый комментарий!
Давно смотрю на блинчики с какао. Приготовлю их наконец уже по вашему рецепту!
Юлия, конечно попробуйте!