Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно за счет добавления свеклы капуста и окрашивается. Поэтому такого рода закуску смело можно подать даже на праздничный стол. Смотреться она будет празднично, оригинально и привлекательно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница с салом и луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Свекла 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 зубчик
- Перец душистый 7 шт.
- Соль ½ ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 500 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
- Для приготовления капусты со свеклой по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
- Очистить все овощи. Нарезать чеснок и свеклу крупными кусками, морковь натереть на крупной терке.
- Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать.
- Капусту нарезать крупными кусочками.
- Сложить все подготовленные овощи, выкладывая их слоями в банку.
- Залить овощи горячим маринадом.
- Когда маринад остынет, накрыть банку капроновой крышкой, поставить ее в холодильник на сутки.
- Аппетитная капуста со свеклой по-корейски готова. Достаем капусту через сутки и наслаждаемся вкусной, хрустящей капустой.
Приятного аппетита.