Яичница с салом и луком

Простейшая яичница с салом и луком на завтрак и на закуску. Подаётся в горячем виде с ломтиком белого хлеба. Это очень вкусный, сытный завтрак или быстрый перекус. Готовится яичницы очень просто и быстро в течении 15 минут. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с зелёным луком.

яичница с салом и луком

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сало свиное 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи:
  • Укроп 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки

Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для яичницы с салом и луком
    Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
  • нарезанное сало в сковороде
    Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.
  • жарим сало в сковороде
    Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. За это время в сковороде появится достаточное количество вытопленного жира, на котором и будем жарить яйца, поэтому растительное масло добавлять не нужно.
  • добавляем в сковороду нарезанный лук
    Головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук к салу и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут.
  • обжариваем лук с салом
    Лук обжариваем до мягкости и золотистого оттенка.
  • в сковороду вбиваем 3 куриные яйца
    Зажарку посолите и поверх неё аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте куриные яйца.
  • жарим яичницу в сковороде под крышкой
    Яичницу с салом и луком жарьте под крышкой на минимальном огне в течение 4-5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким. Если любите желток полностью прожаренный — увеличьте время приготовления на 2 минуты.
  • рецепт яичницы с салом и луком
    С помощью деревянной лопатки переложите яичницу с салом и луком на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем посолите по вкусу. Чёрный молотый перец используйте по желанию. Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде. Также не забудьте о ломтике белого хлебушка, которым можно будет макать жидкий желток.


Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.