Простейшая яичница с салом и луком на завтрак и на закуску. Подаётся в горячем виде с ломтиком белого хлеба. Это очень вкусный, сытный завтрак или быстрый перекус. Готовится яичницы очень просто и быстро в течении 15 минут. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с зелёным луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сало свиное 60 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи:
- Укроп 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
Шаги
- Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
- Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.
- Жарьте сало до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. За это время в сковороде появится достаточное количество вытопленного жира, на котором и будем жарить яйца, поэтому растительное масло добавлять не нужно.
- Головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанный лук к салу и жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут.
- Лук обжариваем до мягкости и золотистого оттенка.
- Зажарку посолите и поверх неё аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте куриные яйца.
- Яичницу с салом и луком жарьте под крышкой на минимальном огне в течение 4-5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким. Если любите желток полностью прожаренный — увеличьте время приготовления на 2 минуты.
- С помощью деревянной лопатки переложите яичницу с салом и луком на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем посолите по вкусу. Чёрный молотый перец используйте по желанию. Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде. Также не забудьте о ломтике белого хлебушка, которым можно будет макать жидкий желток.
Приятного аппетита.