Овощи в соусе Терияки — отличная закуска для любого застолья. Это блюдо, из вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе Терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка с картофелем и куриной грудкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соус Терияки 100 мл.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 5 ст. ложек
Шаги
- Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте и приступим к приготовлению овощей в соусе «Терияки» на сковороде.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте до мягкости морковки и лука, постоянно помешивая, на среднем огне.
- Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки и переложите в сковороду к моркови с луком.
- Болгарский перец почистите от семян и нарежьте, не очень крупно.
- Добавьте помидоры, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
- В обжаренные овощи добавляем соус «Терияки».
- Затем добавьте рубленый чеснок, соль на ваш вкус, сахар и чёрный молотый перец на ваш вкус, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Вкусные овощи в соусе «Терияки» готовы. Выкладываем овощи на красивую тарелочку и по желанию, для красивой подачи посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита.