Запеканка с картофелем и куриной грудкой простое и вкусное блюдо порадует вас на ужин или обед. Сочное содержимое и хрустящая сырная корочка просто не могут не понравиться. Для рецепта — важно нарезать картофель и мясо как можно мельче. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные крылышки в панировке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухая аджика по вкусу
- Паприка копчёная по вкусу
- Сыр твёрдый 40 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для запеканки с картофелем и куриной грудкой.
- Куриное филе и почищенную картошку нарежьте тонкими дольками.
- Куриную грудку обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла. Посыпьте солью и специями, чтобы мясо сразу напиталось ароматами. Соль и специи добавьте на ваш вкус.
- Обжаренную грудку переложите в форму для запекания.
- Затем обжарьте нарезанный на дольки картофель, посыпая солью и специями по вкусу. Обжаривание идет не до полной готовности, картошка может местами поджариться, но при нажатии лопаткой она не разламывается.
- Переложите обжаренный картофель в форму для запекания и перемешайте с куриным филе.
- Сливки нагрейте в сотейнике и залейте картофель с куриным филе горячими сливками жирностью 20%. Нагревать сливки нужно для того, чтобы в духовке форма не треснула.
- Сверху все посыпьте тертым на крупной тёрке сыром. Духовку разогрейте до 180–190°C. Готовьте запеканку с картофелем и куриной грудкой 20 минут до румяной корочки.
- Вкусная и ароматная запеканка с картофелем и куриной грудкой готова. Подавайте запеканку горячей с острыми соусами, соленьями.
Приятного аппетита.