Салат из свеклы с черносливом в тарталетках, получается очень красивым, вкусным и готовится очень просто из доступных продуктов. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу. Подсушить на сковороде или в духовке грецкие орехи (для усиления аромата).
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 7 шт.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкий орех 50 гр.
- Чернослив 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
Шаги
- Тарталетки можно купить или испечь самостоятельно, а также, если необходимо, удалить косточки у чернослива. Чернослив, который слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.
- Варёную и очищенную свеклу трем на крупной тёрке. Орехи дробим в мелкую крошку.
- Чернослив нарезаем — каждый примерно на 6 частей.
- Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Затем наполняем им тарталетки.
- Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тарталеток с разными начинками:
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с ананасом сыром и курицей