Приготовим быструю и вкусную закуску бутерброды с селёдкой и свёклой. Бутербродики готовятся быстро и просто, в свёклу добавим плавленный сливочный сыр, тем самым свекольная намазка станет еще вкуснее. Такую закуску можно подать на праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рулетики с крабовыми палочками.
Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб черный 8 ломтиков
- Свекла отварная 1 шт.
- Сыр плавленный сливочный 1 ст. ложка
- Селедка слабосоленая 8 кусочков
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп ½ пучка
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для обжарки хлеба:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для украшения:
- Петрука свежая 3 веточки
Шаги
- В нарезанных ломтиках хлеба вырезаем кружочки с помощью кондитерской формы или краем стакана, бокала подходящего диаметра.
- Один зубчик чеснока нарезаем пластинками.
- В сковороду добавляем одну ложку растительного масла, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем его в масле. Затем чеснок убираем со сковороды.
- В сковороду выкладываем кружки из хлеба и обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
- Отваренную свеклу и зубчик чеснока порезать на кусочки. Смотри фото.
- Нарезанную свёклу и чеснок отправляем в блендер и измельчаем.
- Далее в блендер к свёкле с чесноком добавляем одну столовую ложку (с горкой) плавленного сливочного сыра. Всё снова измельчаем, перемешиваем.
- Укроп мелко измельчаем ножом и добавляем в свёклу. Хорошо перемешиваем. При необходимости подсолить на ваш вкус.
- Свекольную намазку наносим на хлебные кружочки.
- На свёклу выкладываем по кусочку селёдочки.
- Затем выкладываем на бутербродики нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
- Сверху бутербродики украшаем веточкой укропа.
- Вкусные и аппетитные бутерброды с селёдкой и свёклой готовы. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем к столу. Блюдо можно украсит листиками петрушки.
Приятного аппетита.