Приготовим очень простые, вкусные закусочные рулетики с крабовыми палочками. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся быстро и просто всего за 15 минут. Количество ингредиентов в этом рецепте блинов с крабовыми палочками минимальное, а результат восхитительный. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такие крабовые рулетики. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Крабовый салат с сухариками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез 200 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Крахмал картофельный 2 ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Крабовые палочки 100 грамм нарезаем полукольцами. Смотри фото.
- Далее делаем тесто для блинчиков: в миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем 200 грамм майонеза и 2 чайные ложки крахмала.
- Тесто для блинчиков хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
- Один половник блинного теста выливаем на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Тесто нужно наливать больше, чем для обычных блинов.
- Сверху на сырое тесто выкладываем нарезанные крабовые палочки. Накрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне, приблизительно 2-3 минуты, только с одной стороны.
- Далее снимаем блин со сковороды на тарелку и даем ему немного остыть. Так жарим все блины, пока не закончится тесто. С этой порцией теста на сковороде диаметром 24 сантиметра получилось 6 блинов.
- Немного остывший блинчик плотно сворачиваем в рулетик.
- Готовые рулеты нарезаем на порционные кусочки.
- Нарезанные кусочки выкладываем на красивую тарелку, на которой будем подавать на стол. Для удобства вставляем шпажки и украшаем зеленью.
Закусочные рулетики с крабовыми палочками получились очень нежными, мягкими и вкусными. Они отлично будут смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита.