Для любителей домашних блинчиков предлагаю замесить тесто для них на молоке с добавлением молотой корицы. Этот рецепт идеально подходит для уютного воскресного завтрака или десерта к чаю. Благодаря молотой корице блины получаются ароматными и аппетитными. Готовьте блины на молоке с корицей и наслаждайтесь их неповторимым вкусом в кругу семьи или друзей.
Рекомендую вкусный рецепт — Блины с курицей и рисом.
Рецепт блинов на молоке с корицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинного теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Молоко коровье 300 мл.
- Корица ½ ч. ложки
- Мука пшеничная 125 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для смазывания сковороды:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Чтобы приготовить блины с корицей на молоке, возьмём нужные продукты. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.
- В миску разбиваем одно куриное яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и щепотку соли. Ингредиенты перемешиваем венчиком или миксером.
- В получившуюся яичную смесь вливаем 200 мл молока. Перемешиваем ингредиенты.
- В молочно-яичную смесь добавляем молотую корицу, снова всё хорошо перемешиваем.
- Далее в миску к ингредиентам просеиваем пшеничную муку.
- Перемешиваем ингредиенты, получается густоватое тесто.
- Это тесто разбавляем оставшимся молоком. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем столовую ложку растительного масла. Снова перемешиваем однородное блинное тесто и оставляем его на 10-15 минут.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду порцию блинного теста с корицей и жарим тонкие блинчики приблизительно по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
- Блины на молоке с корицей получились тонкими, ароматными, вкусными. К столу их можно предложить со сметаной или с любимыми сладкими соусами.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Блинчики с творогом и сгущенкой
Блины с вареной колбасой и сыром
Блины на сухом молоке с яйцами
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде