Здравствуйте, мои дорогие читатели! Впереди Масленица, и сегодня у нас тонкие и вкусные блины на манке. Эти блинчики получаются особенными. Они обязательно вам понравятся, так что берите рецепт на вооружение и смело готовьте его своим домашним.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Как приготовить блины на манке
Какие ингредиенты нам нужны для таких блинов:
- 1,3 л молока;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2 стакана манки;
- пак. дрожжей;
- 2 ст. л сахара;
- 3 ст. л. раст. масла;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем манную крупу.
2. К ней добавляем сахар и щепотку соли. Если будете заворачивать несладкую начинку, тогда добавляйте меньше сахара.
3. Затем всыпаем муку.
4. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца.
6. Затем вливаем их в муку.
7. После этого добавляем дрожжи. Разводить их необязательно.
8. Тонкой струей вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Молоко должно быть тёплым.
9. Замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков.
Если хотите, чтобы блины были тонкими, тогда делайте тесто жидким. Если хотите толстенькие блины, тогда делайте более густое тесто и вливайте меньше молока.
10. Когда тесто получилось однородным, оставляем его постоять примерно полчаса.
11. Перед самой жаркой, добавляем в тесто раст. масло. Перемешиваем.
12. Разогреваем сковородку. Смазывать её не нужно, потому что в тесте есть масло.
13. Половником наливаем тесто на сковородку.
14. Жарим блины с каждой стороны до румяности.
15. Так печём блины, пока не закончится все тесто.
16. Блины на манке выходят тонкими, красивыми и в дырочку.
Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно завернуть в них начинку. Как вам больше нравится и как больше любят ваши домашние.
Приятного аппетита!