Выпечка, Рецепты на Праздники        11 февраля 2020        127         0

Блины на манке и молоке тонкие и очень вкусные

блины на манке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Впереди Масленица, и сегодня у нас тонкие и вкусные блины на манке. Эти блинчики получаются особенными. Они обязательно вам понравятся, так что берите рецепт на вооружение и смело готовьте его своим домашним.

Как приготовить блины на манке

Какие ингредиенты нам нужны для таких блинов:

берем вот такие продукты для блинов
  • 1,3 л молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 стакана манки;
  • пак. дрожжей;
  • 2 ст. л сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем манную крупу.

в глубокую миску высыпаем манную крупу

2. К ней добавляем сахар и щепотку соли. Если будете заворачивать несладкую начинку, тогда добавляйте меньше сахара.

в манку добавляем сахар и щепотку соли

3. Затем всыпаем муку.

затем в манку всыпаем муку

4. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

перемешиваем всё венчиком до однородности

5. В отдельной посуде взбиваем яйца.

6. Затем вливаем их в муку.

взбитые яйца заливаем в муку

7. После этого добавляем дрожжи. Разводить их необязательно.

добавляем дрожжи

8. Тонкой струей вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Молоко должно быть тёплым.

тонкой струей вливаем молоко и перемешиваем венчиком

9. Замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков.

замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков

Если хотите, чтобы блины были тонкими, тогда делайте тесто жидким. Если хотите толстенькие блины, тогда делайте более густое тесто и вливайте меньше молока.

10. Когда тесто получилось однородным, оставляем его постоять примерно полчаса.

тесто получилось однородным

11. Перед самой жаркой, добавляем в тесто раст. масло. Перемешиваем.

в тесто добавляем растительное масло

12. Разогреваем сковородку. Смазывать её не нужно, потому что в тесте есть масло.

13. Половником наливаем тесто на сковородку.

половником наливаем тесто на сковородку

14. Жарим блины с каждой стороны до румяности.

жарим блины с каждой стороны до румяности

15. Так печём блины, пока не закончится все тесто.

как приготовить блины на манке
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

16. Блины на манке выходят тонкими, красивыми и в дырочку.

блины выходят тонкими, красивыми и в дырочку

Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно завернуть в них начинку. Как вам больше нравится и как больше любят ваши домашние.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *