Сосиска в лаваше с корейской морковкой, можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить очень просто, пикантность вкусу придает маринованная морковка по-корейски и соус из смеси майонеза и кетчупа. Такие сосиски хорошо готовить на природе, взяв с собой необходимые продукты — быстро, просто, доступно. Получится еще и с дымком! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лаваш с Пекинской капустой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Листья салата 6 шт.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Огурец 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук зеленый 3 пера
- Для соуса:
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте продукты для шаурмы с сосиской и овощами.
-
Сосиски немного поджарить со всех сторон на сковороде.
-
Смешайте в миске майонез с кетчупом.
-
На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь по-корейски, рядом с морковью — огурец, порезанный соломкой, сверху – нарезанные тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек соус.
-
Положите к овощам с соусом перья зелёного лука (на ваш вкус) и обжаренную сосиску.
-
Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.
-
Обжарить шаурму с обеих сторон на сковороде гриль или на решетке мангала.
-
Вкусная и сытная сосиска в лаваше с корейской морковкой готова. Подавать можно, как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита.