Доброго времени суток, мои любимые читатели! Разная начинка для блинов даст вам приготовить в праздник меню из блинчиков, особенно когда приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома очень вкусных блинов.
Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!
- Блины начинённые варёными яйцами
- Начинка в блинчики творожная
- Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
- Блины с грибной начинкой
- Начинка для блинов из варёной колбаски
- Начинка печёночная
- Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
- Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
- Начинка для блинов с курагой
- Начинка для блинов из говядины отварной
- Начинка блинная из сгущённого молока
- Блинчики с начинкой из красной рыбы
- Блинчики посыпанные пудрой сахарной
- Начинка из риса и мясного фарша
- Блинчики — политые карамелью
- Блинчики с орехово-яблочной начинкой
- Блинчики с твёрдым сыром
- Любимая начинка для блинов с черносливом
- Блинчики с бананами и сливками
- Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
- 27 способов как красиво завернуть блины
Блины начинённые варёными яйцами
Потребуется:
- четыре варёных куриных яичка,
- немного зелёного лучка,
- пучочек укропчика,
- щепотка соли.
√ Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.
√ Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.
√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.
Начинка в блинчики творожная
Состав:
- желток одного куриного яйца,
- 500 грамм мягкого творожка,
- (50) грамм изюмчика,
- (2) ст. ложки сахарного песка.
√ В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.
√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.
√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.
√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.
Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
Возьмём нужные нам продукты:
- (1) грудка молодой курочки,
- маленький пучок укропчика,
- (2) варёных яичка,
- перчик , соль.
√ Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.
√ Измельчаем, рубим укропчик.
√ Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.
√ Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.
Блины с грибной начинкой
Потребуется:
- любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
- две небольшие луковицы (репчатые),
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем грибочки почти до готовности.
√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.
√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.
Начинка для блинов из варёной колбаски
Берём:
- варёной колбаски 200 грамм,
- пол ложечки горчицы,
- сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.
√ Пропускаем через мясорубку варёнку.
√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).
√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.
√ Опять всё хорошенько перемешиваем.
Начинка печёночная
Нам нужны:
- свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
- репчатый лучок две штуки,
- одна морковка,
- три варёных куриных яичка,
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.
√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.
Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
Потребуется:
- 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
- репчатый лучок одна штука (небольшая),
- чёрный перчик, соль.
√ Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.
√ Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.
Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
Состав:
- свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
- куриные яичка варёные две-три штуки, соль.
√ Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).
√ Перемешиваем и солим.
Начинка для блинов с курагой
Берём:
- свежий и мягкий творог 300 гр.,
- курага 100 грамм,
- столовая ложка белого сахарного песка.
√ Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем
√ Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.
Начинка для блинов из говядины отварной
Потребуется:
- свежая говядина 500 гр.,
- репчатый лучок одна луковичка,
- сливочное масло 20 грамм, соль.
√ Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.
√ Мяско, пропускаем через мясорубку.
√ Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).
√ Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.
Начинка блинная из сгущённого молока
Состав:
- сгущённое молоко в баночке.
√ Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.
√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.
√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.
√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.
√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.
Блинчики с начинкой из красной рыбы
Ингредиенты:
- не очень солёная красная рыбка
- плавленый сырок.
√ Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.
√ Можете добавить и зелени, если хотите.
Блинчики посыпанные пудрой сахарной
- Нужна только сахарная пудра
√ Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.
Начинка из риса и мясного фарша
Потребуется:
- мясной фаршик,
- рис,
- зелёный лучок,
- масло раст-ное,
- соль,
- молотый чёр-й перчик.
√ Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.
√ Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.
√ Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.
√ Перчим и солим на ваш вкус.
Блинчики — политые карамелью
Нам понадобится:
- обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
- пол литра воды,
- небольшую щепотку ванильного сахара.
√ В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.
√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.
√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.
Блинчики с орехово-яблочной начинкой
Возьмём:
- два небольших сладко-кислых яблока,
- одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
- корицы на кончике ложечки,
- две стол-х ложки белого сахарного песка.
√ Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.
√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.
√ Всё тщательно перемешиваем.
Блинчики с твёрдым сыром
Потребуется:
- твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
- морковка небольшая,
- долечка чесночка,
- сметанка или майонез.
√ Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).
√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.
√ Всё хорошенько смешиваем.
Любимая начинка для блинов с черносливом
Состав:
- чернослив 200 грамм,
- 1 л. белого сахарного песка,
- щепотка обычной корицы,
- свежие густые сливки 50 грамм.
√ Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.
√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.
√ Нужно всё хорошо смешать.
Блинчики с бананами и сливками
Возьмём для рецепта:
- три хороших спелых бананчика,
- 50 грамм густых свежих сливок.
√ В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.
Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
Понадобиться:
- мягкий творожок 200 грамм,
- спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
- ложка не жирной сметаны или сливок,
- ложка белого сахарного песка.
√ Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.
27 способов как красиво завернуть блины
Приятного аппетита! Юлиана.
Выбрала из многочисленных рецептов начинку с мясным фаршем. Это моя самая любимая.
Ого сколько у вас начинок! ) Ну вот как тут можно выбрать, если всё хочется попробовать) Придется постепенно всё готовить, а то мне всё понравилось)
Какое же это поле для творчества — блины. Что начинка, что способы заворачивания. На любой вкус. С такой сервировкой можно быть уверенной, что все будут сыты.
Какое разнообразие начинок!
Выбрала любимые
— творог
— рыбка
— икра
— яблоки+орехи
— печень
И зовернуть можно красиво! отличная статья!
Ой, начинок тут на любой вкус!
Самые вкусные блины ела в придорожном кафе — блинчики тонюсенькие, а начинка: мак с медом. Рецепт не знаю, эх…
На фотографиях все так аппетитно выглядит, что хочется все и сразу
Игорь, это точно а в реалии еще вкуснее и вкусными запахами Блинчиков!