шоколадные блины на молоке с какао

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня приготовим шоколадные блины на молоке с какао. Они делаются очень просто и быстро. Выходят тонкими, нежными и ажурными.

Потом из них можно сделать отличный шоколадный блинный торт или просто завернуть в них сладкую начинку, скажем фруктовую. Масленица уже совсем скоро, так что берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Как сделать шоколадные блины на молоке с какао

Какие продукты нужны для их приготовления:

для приготовления рецепта нужны продукты
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 140 г муки;
  • 30 г какао;
  • 250 мл кипятка;
  • 1,5 ст. л. раст. масла;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем яйца

2. К ним добавляем сахар и щепотку соли.

3. Взбиваем венчиком, пока не получится однородная масса.

взбиваем венчиком до однородной массы

4. В яйца вливаем молоко. Перемешиваем.

в яйца вливаем молоко и перемешиваем

5. Добавляем муку, какао и соду.

добавляем муку, какао и соду

6. Замешиваем тесто венчиком, чтобы оно вышло однородным, без комков. По итогу должно получиться гладкое шоколадное тесто.

замешиваем тесто венчиком, чтобы оно вышло однородным

7. Теперь надо его заварить крутым кипятком. Вливаем где-то стакан кипятка.

тесто заварить крутым кипятком

8. Активно размешиваем. Кипяток можно добавить 2 частями. Его может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше выйдут блины.

шоколадное блинное тесто готово

9. Когда вы получили нужную консистенцию, добавляем в тесто раст. масло. Оно нужно, чтобы блины не прилипали при жарке и легко снимались со сковородки.

растительное масло добавляем в тесто

10. Перемешиваем тесто в последний раз.

перемешиваем тесто в последний раз

11. Можно не давать тесту постоять, а сразу жарить блины.

12. Разогреваем сковородку. Огонь ставим выше среднего. Наливаем немного раст. масла и растираем его. Это надо делать только перед первым блином, потому что масло есть в нашем тесте.

разогреваем сковородку огонь выше среднего

13. Выливаем на сковородку порцию блинного теста. Его удобно отмерять половником или глубокой ложкой. Распределяем по всей поверхности.

выливаем на сковородку порцию теста

14. Блины жарим с обеих сторон, приблизительно по полминуты.

блины жарим с обеих сторон по пол минуте

15. Жарим, пока не закончится тесто.

жарим блинчики пока не закончится тесто
источник https://youtu.be/Qk44aabnOno

Шоколадные блины на молоке с какао имеют яркий шоколадный вкус. Он зависит от того, какого качества у вас какао порошок, так что лучше взять самый лучший. Блины выходят нежными, тонкими, в дырочку.

как сделать шоколадные блины

Готовятся они, как видите, просто. Их можно кушать с разными начинками или подавать как самостоятельный десерт. При желании к ним можно сделать простой крем и собрать вкусный тортик.

Приятного аппетита!