Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня приготовим шоколадные блины на молоке с какао. Они делаются очень просто и быстро. Выходят тонкими, нежными и ажурными.
Потом из них можно сделать отличный шоколадный блинный торт или просто завернуть в них сладкую начинку, скажем фруктовую. Масленица уже совсем скоро, так что берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Как сделать шоколадные блины на молоке с какао
Какие продукты нужны для их приготовления:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 140 г муки;
- 30 г какао;
- 250 мл кипятка;
- 1,5 ст. л. раст. масла;
- пол чайной ложки соды;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. К ним добавляем сахар и щепотку соли.
3. Взбиваем венчиком, пока не получится однородная масса.
4. В яйца вливаем молоко. Перемешиваем.
5. Добавляем муку, какао и соду.
6. Замешиваем тесто венчиком, чтобы оно вышло однородным, без комков. По итогу должно получиться гладкое шоколадное тесто.
7. Теперь надо его заварить крутым кипятком. Вливаем где-то стакан кипятка.
8. Активно размешиваем. Кипяток можно добавить 2 частями. Его может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше выйдут блины.
9. Когда вы получили нужную консистенцию, добавляем в тесто раст. масло. Оно нужно, чтобы блины не прилипали при жарке и легко снимались со сковородки.
10. Перемешиваем тесто в последний раз.
11. Можно не давать тесту постоять, а сразу жарить блины.
12. Разогреваем сковородку. Огонь ставим выше среднего. Наливаем немного раст. масла и растираем его. Это надо делать только перед первым блином, потому что масло есть в нашем тесте.
13. Выливаем на сковородку порцию блинного теста. Его удобно отмерять половником или глубокой ложкой. Распределяем по всей поверхности.
14. Блины жарим с обеих сторон, приблизительно по полминуты.
15. Жарим, пока не закончится тесто.
Шоколадные блины на молоке с какао имеют яркий шоколадный вкус. Он зависит от того, какого качества у вас какао порошок, так что лучше взять самый лучший. Блины выходят нежными, тонкими, в дырочку.
Готовятся они, как видите, просто. Их можно кушать с разными начинками или подавать как самостоятельный десерт. При желании к ним можно сделать простой крем и собрать вкусный тортик.
Приятного аппетита!
Я уже готовила шоколадные блины с кофейным соусом. подавала с мороженым!
Это очень вкусно!
Лара, вот с мороженным не пробовала, интересно, благодарю за комментарий!