Выпечка, Рецепты на Праздники        08 февраля 2020        110         0

Шоколадный блинный торт рецепт в домашних условиях

шоколадный блинный торт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Давайте приготовим шоколадный блинный торт. Это простой рецепт, который делается без всякого выпекания. Готовится достаточно быстро, а результат просто невероятный.

Обязательно попробуйте его приготовить, и вы точно останетесь довольны. Гости не поверят, что он сделан из простых блинов.

Рецепт шоколадного блинного торта с кремом

Что нам понадобится для блинного торта:

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4-5 ст. л. раст. масла;
  • 25 г какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Крем:

  • 500 мл 33%-сливок;
  • сахарная пудра.

Глазурь:

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 30 г слив. масла.

Приготовление:

1. Начинаем с теста. В глубокую миску разбиваем яйца. 

в глубокую миску разбиваем 4 яйца

2. К ним всыпаем сахар и щепотку соли.

к яйцам всыпаем сахар и щепотку соли

3. Размешиваем всё при помощи миксера. Можно воспользоваться венчиком.

яйца сахар и соль размешиваем миксером

4. Далее в миску добавляем молоко.

в миску со взбитыми яйцами добавляем молоко

5. Просеиваем какао, чтобы не было комков.

в миску просеиваем какао

6. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

массу с какао хорошо перемешиваем

7. Дальше добавляем муку и хорошо размешиваем.

в массу добавляем муку и хорошо размешиваем

8. В тесто также всыпаем соду, либо разрыхлитель. Размешиваем.

в тесто также всыпаем соду, либо разрыхлитель

9. В конце вливаем в тесто раст. масло. Перемешиваем, чтобы не было никаких комков.

последним вливаем в тесто раст. масло

10. Тесто выходит жидким. Практически таким же, как на блины, чтобы они получались тонкими. Оставляем его настояться полчаса.

тесто на блинчики выходит жидким

11. После этого начинаем печь блины. Разогреваем сковородку. Перед первым блином смазываем её раст. маслом.

разогреваем сковородку для блинов

12. Наливаем на сковородку тесто половником. Равномерно распределяем. Жарим с каждой стороны до румяности.

тесто равномерно распределяем на сковороде
https://youtu.be/nwBw_fi56Tw
жарим блины с каждой стороны до румяности

13. Из всего теста получается 18 блинов.

из всего теста получается 18 блинов

14. Чтобы они вышли ровными, можно сразу их обрезать. Для этого накрываем стопку блинов тарелкой, и отрезаем края ножом.

равняем края блинов ножом
ровные края у блинов

15. Теперь занимаемся кремом. В глубокую посуду выливаем сливки. Нужно, чтобы они были холодными. Взбиваем их при помощи миксера.

в глубокую посуду выливаем сливки
взбиваем сливки при помощи миксера

16. К ним добавляем сахарную пудру по своему вкусу. Перемешиваем сливки и пудру миксером.

в сливки добавляем сахарную пудру

17. Теперь собираем торт. Промазываем все блинчики кремом, и укладываем друг на дружку.

каждый блинчик промазываем кремом и укладываем

18. Ставим торт в холодильник на час. Он схватится и застынет.

19. Теперь сделаем глазурь. В сотейнике соединяем сметану, сахар и какао. Туда же добавляем слив. масло.

в сотейнике соединяем сметану, сахар и какао

20. Делаем средний огонь, и ждём, пока закипит.

21. Достаем торт из холодильника. Смазываем глазурью.

торт смазываем глазурью

22. Снова убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

на тортик наносим глазурь

Теперь можно подавать торт к чаю. Он получается нежным, не сильно сладким и невероятно вкусным.

рецепт шоколадного блинного тортика с кремом

Он понравится всем вашим близким. Сделать такой торт не сложно, так что обязательно попробуйте.

Приятного чаепития!

Поделись рецептиком с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *