Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давайте приготовим шоколадный блинный торт. Это простой рецепт, который делается без всякого выпекания. Готовится достаточно быстро, а результат просто невероятный. Обязательно попробуйте его приготовить, и вы точно останетесь довольны. Гости не поверят, что он сделан из простых блинов.
Как приготовить шоколадный блинный торт с кремом
Что нам понадобится для блинного торта:
Тесто:
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 4-5 ст. л. раст. масла;
- 25 г какао;
- ½ ч. л. соды;
- соль.
Крем:
- 500 мл 33%-сливок;
- сахарная пудра.
Глазурь:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. сметаны;
- 30 г слив. масла.
Приготовление:
1. Начинаем с теста. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. К ним всыпаем сахар и щепотку соли.
3. Размешиваем всё при помощи миксера. Можно воспользоваться венчиком.
4. Далее в миску добавляем молоко.
5. Просеиваем какао, чтобы не было комков.
6. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
7. Дальше добавляем муку и хорошо размешиваем.
8. В тесто также всыпаем соду, либо разрыхлитель. Размешиваем.
9. В конце вливаем в тесто раст. масло. Перемешиваем, чтобы не было никаких комков.
10. Тесто выходит жидким. Практически таким же, как на блины, чтобы они получались тонкими. Оставляем его настояться полчаса.
11. После этого начинаем печь блины. Разогреваем сковородку. Перед первым блином смазываем её раст. маслом.
12. Наливаем на сковородку тесто половником. Равномерно распределяем. Жарим с каждой стороны до румяности.
13. Из всего теста получается 18 блинов.
14. Чтобы они вышли ровными, можно сразу их обрезать. Для этого накрываем стопку блинов тарелкой, и отрезаем края ножом.
15. Теперь занимаемся кремом. В глубокую посуду выливаем сливки. Нужно, чтобы они были холодными. Взбиваем их при помощи миксера.
16. К ним добавляем сахарную пудру по своему вкусу. Перемешиваем сливки и пудру миксером.
17. Теперь собираем торт. Промазываем все блинчики кремом, и укладываем друг на дружку.
18. Ставим торт в холодильник на час. Он схватится и застынет.
19. Теперь сделаем глазурь. В сотейнике соединяем сметану, сахар и какао. Туда же добавляем слив. масло.
20. Делаем средний огонь, и ждём, пока закипит.
21. Достаем торт из холодильника. Смазываем глазурью.
22. Снова убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Теперь можно подавать торт к чаю. Он получается нежным, не сильно сладким и невероятно вкусным.
Шоколадный блинный торт обязательно понравится всем вашим близким. Сделать такой торт не сложно, так что обязательно попробуйте.
Приятного чаепития!