блины на кипятке с молоком

Друзья, приветствую вас на блоге.

Блины на кипятке с молоком получаются тонкими и нежными. Попробуйте этот рецепт, и он станет одним из ваших любимых. Делаются такие блины просто, но результат превосходит ожидания.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Что нам понадобится для приготовления блинов:

для рецепта блинов покупаем такие продукты
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости взбиваем 3 яйца. Для этого можно воспользоваться блендером или венчиком.

в глубокой ёмкости взбиваем яйца

2. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Снова взбиваем.

к яйцам добавляем щепотку соли и сахар
снова взбиваем яйца соль и сахар

3. Добавляем первый стакан молока. Оно должно быть теплым. Слегка размешиваем.

добавляем первый стакан молока

4. Теперь добавляем муку. Небольшими частями. Замешиваем тесто.

теперь добавляем муку небольшими частями
замешиваем тесто

5. В тесто вливаем оставшееся молоко и раст. масло. Хорошо размешиваем.

в тесто вливаем второй стакан молока
https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM
в тесто добавляем растительное масло 3 ложки

6. Теперь отправляем в миску стакан кипятка. Не перестаем при этом мешать.

добавляем в тесто стакан кипятка

7. Тесто готово. Но нужно дать ему настояться минут 20 — 30.

тесто для блинчиков готово

8. Когда оно постояло, можно начинать печь.

9. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом.

10. Выливаем немного теста, равномерно распределяем его, чтобы получился тонкий слой.

выливаем немного теста, равномерно распределяем

11. Блины жарим с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

блины жарим с двух сторон до румяной корочки

Вкусные, нежные и тонкие блины готовы. Их можно подавать с любыми начинками – с вареньем, с медом, со сметаной. Близкие обрадуются такому лакомству и останутся довольны.

рецепт блинчиков на молоке с кипятком

Приятного аппетита!