Блины на кипятке с молоком получаются тонкими и нежными. Попробуйте этот рецепт, и он станет одним из ваших любимых. Делаются такие блины просто, но результат превосходит ожидания.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт блины на кипятке с молоком
Что нам понадобится для приготовления блинов:
- 1,5 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан кипятка;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. раст. масла;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости взбиваем 3 яйца. Для этого можно воспользоваться блендером или венчиком.
2. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Снова взбиваем.
3. Добавляем первый стакан молока. Оно должно быть теплым. Слегка размешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Небольшими частями. Замешиваем тесто.
5. В тесто вливаем оставшееся молоко и раст. масло. Хорошо размешиваем.
6. Теперь отправляем в миску стакан кипятка. Не перестаем при этом мешать.
7. Тесто готово. Но нужно дать ему настояться минут 20 — 30.
8. Когда оно постояло, можно начинать печь.
9. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом.
10. Выливаем немного теста, равномерно распределяем его, чтобы получился тонкий слой.
11. Блины жарим с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Вкусные, нежные и тонкие блины готовы. Их можно подавать с любыми начинками – с вареньем, с медом, со сметаной. Близкие обрадуются такому лакомству и останутся довольны.
Приятного аппетита!