заварной крем

Добрый день, друзья!

Сделать заварной крем в домашних условиях не так уж и сложно, как вы думаете. Сегодня будем готовить идеальный, гладкий и очень вкусный заварной крем для торта.

Делается крем быстро и просто, зато выходит очень нежным. Его можно использовать для приготовления Наполеона, Медовика, Эклеров и т. д.

Рецепт заварной крем в домашних условиях

Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки крема:

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 240 г сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в подходящую емкость и доводим до кипения. После этого сразу снимаем с огня.

молоко выливаем в сотейник

2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца.

в отдельную миску разбиваем 3 яйца

3. Добавляем к ним сахар.

в яйца добавляем сахар

4. Сахар с яйцами размешиваем до однородной массы.

сахар с яйцами размешиваем до однородной массы

5. Добавляем к ним кукурузный крахмал и 1 ст. ложку муки.

потом добавляем крахмал и муку

6. Перемешиваем всё, и по чуть-чуть добавляем холодного молочка.

перемешивая массу добавляем молочка

7. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

замешиваем массу до готовности

8. Теперь в яичную массу добавляем горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем тонкой струей.

в яйца с сахаром добавляем горячее молоко

9. Когда всё молоко вмешено, из сотейника переливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сюда же ванильный сахар. Будем варить заварной крем до загустения. На это уйдет примерно 5-7 минут. В процессе нужно постоянно мешать крем, чтобы на дне не образовались комки.

добавляем ванилин или ванильный сахар

10. Когда крем как надо загустеет, его можно снять с огня и дать ему остыть. Если комочки в креме всё-таки появились, тогда просто процедите его через металлическое сито.

варим крем до загустения

11. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрелась.

крем накрываем пищевой пленкой и остужаем

12. В ёмкость кладем мягкие кусочки сливочного масла. Нам нужно набить сливочное масло в белую пышную пену с помощью миксера.

в отдельную ёмкость кладем мягкие кусочки сливочного масла
сливочное масло взбиваем миксером

13. Заварную основу добавляем к взбитому сливочному маслу частями (по столовой ложке) и взбиваем до однородной массы. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью разошлось.

заварную основу добавляем к взбитому сливочному маслу
источник https://youtu.be/rBT9aF43Iz8
все хорошо взбиваем

14. Если сразу готовить не планируете, заварной крем можно убрать в холодильник. Он спокойно может простоять пару дней.

15. Если хотите немного изменить вкус заварного крема, в него можно добавить чайную ложку ликера, апельсиновую цедру или ложку какао (вместе с крахмалом).

Вкусный и нежный заварной крем готов. Как видите, готовится он довольно просто.

крем для торта заварной

Крем замечательно подойдет для домашних тортов и пирожных. Порадуйте своих близких вкусными рецептами.

Приятного чаепития!