Добрый день, друзья! Сделать заварной крем в домашних условиях не так уж и сложно, как вы думаете. Сегодня будем готовить идеальный, гладкий и очень вкусный заварной крем для торта. Делается крем быстро и просто, зато выходит очень нежным. Его можно использовать для приготовления Наполеона, Медовика, Эклеров и т. д.
Рецепт заварной крем в домашних условиях
Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки крема:
- литр молока;
- 4 яйца;
- 240 г сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 г слив. масла;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в подходящую емкость и доводим до кипения. После этого сразу снимаем с огня.
2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца.
3. Добавляем к ним сахар.
4. Сахар с яйцами размешиваем до однородной массы.
5. Добавляем к ним кукурузный крахмал и 1 ст. ложку муки.
6. Перемешиваем всё, и по чуть-чуть добавляем холодного молочка.
7. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
8. Теперь в яичную массу добавляем горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем тонкой струей.
9. Когда всё молоко вмешено, из сотейника переливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сюда же ванильный сахар.
Будем варить заварной крем до загустения. На это уйдет примерно 5-7 минут. В процессе нужно постоянно мешать крем, чтобы на дне не образовались комки.
10. Когда крем как надо загустеет, его можно снять с огня и дать ему остыть. Если комочки в креме всё-таки появились, тогда просто процедите его через металлическое сито.
11. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрелась.
12. В ёмкость кладем мягкие кусочки сливочного масла. Нам нужно набить сливочное масло в белую пышную пену с помощью миксера.
13. Заварную основу добавляем к взбитому сливочному маслу частями (по столовой ложке) и взбиваем до однородной массы. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью разошлось.
14. Если сразу готовить не планируете, заварной крем можно убрать в холодильник. Он спокойно может простоять пару дней.
15. Если хотите немного изменить вкус заварного крема, в него можно добавить чайную ложку ликера, апельсиновую цедру или ложку какао (вместе с крахмалом).
Вкусный и нежный заварной крем готов. Как видите, готовится он довольно просто.
Крем замечательно подойдет для домашних тортов и пирожных. Порадуйте своих близких вкусными рецептами.
Приятного чаепития!