торт медовик классический рецепт

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас торт Медовик классический рецепт. Готовить мы будем быстро, а результат будет впечатляющим.

Торт выйдет нежным, вкусным и очень красивым. Обязательно приготовьте его по такому рецепту. Вы точно останетесь довольны.

Торт медовик классический рецепт со сметанным кремом

Какие ингредиенты нам потребуются:

Коржи:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г слив. масла;
  • соль.

Крем:

  • 700 г сметаны;
  • 2 пакетика загустителя;
  • 360 г варенки.

Приготовление:

1. Слив. масло отправляем в небольшую кастрюлю или сотейник.

слив. масло отправляем в небольшую кастрюлю

2. К нему добавляем мёд.

к маслу добавляем мёд

3. Сотейник ставим на плиту и растапливаем массу. До кипения доводить не нужно.

сотейник ставим на плиту и растапливаем массу

4. Снимаем сотейник с огня. Добавляем соду. Сразу замешиваем. Масса начнет белеть и подниматься.

добавляем соду и сразу замешиваем
масса начнет белеть и подниматься

5. В эту массу добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем. Отставляем в сторону.

в массу добавляем соли и сахар размешиваем

6. В отдельную миску разбиваем яйца. Взбиваем. Это можно сделать венчиком.

в отдельную миску разбиваем яйца
яйца взбиваем венчиком

7. Яйца взбитые отправляем в медовую массу, и перемешиваем.

яйца отправляем в медовую массу

8. Теперь отправляем сотейник на слабый огонь. Постоянно мешаем. Нужно чтобы сахар полностью разошёлся.

сотейник ставим на слабый огонь

9. Даём массе немного остыть. Затем выливаем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

выливаем готовую массу в большую миску

10. Частями добавляем муку и размешиваем.

частями добавляем муку и размешиваем
замешиваем массу с мукой

11. Когда тесто начнет густеть и мешать его станет сложно, то начинаем замешивать его на столе. Не забудьте посыпать стол мукой.

вымешиваем тесто на столе
замешиваем тесто на столе

12. Замешиваем тесто, пока не останется муки. Оно должно оставаться мягким и слегка липким. Вымешиваем его до однородного состояния.

наше тесто готово

13. После этого делаем из него колбаску. Делим на 9 частей.

делаем из теста колбаску
колбаску из теста делим на 9 частей

14. Из них скатываем шарики. Укладываем на тарелку.

15. Накрываем шарики пищевой пленкой. Это нужно, чтобы на них не появилась заветренная корочка.

из теста скатываем шарики укладываем на тарелку

16. Коржи удобно будет раскатывать на пергаменте. На нем же будем выпекать.

из теста раскатываем коржи
из теста раскатываем коржи-1
из теста раскатываем коржи-2

17. Раскатываем коржи и, потом, вырезаем из них “блины” примерно по 20 см.

из коржей вырезаем нужный размер

18. Обрезки собираем вместе. Из них позже можно сделать дополнительные коржи.

19. Каждый корж надо часто-часто наколоть вилкой. Благодаря этому он будет пропекаться равномерно.

каждый корж надо часто-часто наколоть вилкой

20. Пергамент с коржом отправляем на противень. Убираем запекаться при 180°С на 5 минут.

коржы отправляем на противень и запекаем
коржи пропеклись и снимаем пергаментную бумагу

21. Когда коржи пропекутся, их надо остудить. Пока они горячие, друг на друга их складывать не нужно.

22. Из всего теста получится примерно 11-12 коржей.

из теста получится примерно 11-12 коржей

23. Когда они остынут, они сделаются плотными, но сохранят эластичность.

24. Оставшееся тесто нужно измельчить. Крошка понадобится для обсыпки. Для измельчения, кладём запечённое тесто в пакет, закрываем его и проходим скалкой. Выйдет однородная мелкая крошка.

оставшееся тесто нужно измельчить
крошки теста мельчим в пакете скалкой
измельченные в крошку коржи

25. Теперь занимаемся кремом. Жирность сметаны должна быть около 20%.

26. В неё надо добавить 2 пакетика загустителя. Хорошо размешиваем миксером.

в сметану добавляем 2 пакетика загустителя

27. Взбивая сметанку, добавляем по ложке вареную сгущёнку.

сметану и загуститель размешиваем миксером
источник рецепта https://youtu.be/ymFRil6PMDQ
в сметану по ложке добавляем вареную сгущёнку

28. Будем собирать торт. Для фиксации первого коржа, наносим чуть-чуть крема на тарелку или форму.

для фиксации первого коржа, наносим чуть-чуть крема на тарелку или форму

29. Укладываем корж. Затем смазываем его кремом, 2-3 ложек будет достаточно.

на коржи равномерно наносим крем

30. По такой схеме промазываем все коржи.

промазываем все коржи

31. После последнего коржа смазываем также бока торта.

смазываем кремом бока торта

32. Посыпаем тортик крошкой.

торт обсыпаем крошкой

33. Отправляем торт медовик пропитаться на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить на ночь.

Когда достанете торт из холодильника, его можно резать и подавать. Он получается нежным и, буквально, тает во рту.

рецепт медовика в домашних условиях

Такой торт медовик понравится всем – и гостям, и вашим домашним. Приготовьте его и попробуйте сами.

Приятного чаепития!