Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас торт Медовик классический рецепт. Готовить мы будем быстро, а результат будет впечатляющим. Торт выйдет нежным, вкусным и очень красивым. Обязательно приготовьте его по такому рецепту. Вы точно останетесь довольны.
Торт медовик классический рецепт со сметанным кремом
Какие ингредиенты нам потребуются:
Коржи:
- 450 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г меда;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 70 г слив. масла;
- соль.
Крем:
- 700 г сметаны;
- 2 пакетика загустителя;
- 360 г варенки.
Приготовление:
1. Слив. масло отправляем в небольшую кастрюлю или сотейник.

2. К нему добавляем мёд.

3. Сотейник ставим на плиту и растапливаем массу. До кипения доводить не нужно.

4. Снимаем сотейник с огня. Добавляем соду. Сразу замешиваем. Масса начнет белеть и подниматься.


5. В эту массу добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем. Отставляем в сторону.

6. В отдельную миску разбиваем яйца. Взбиваем. Это можно сделать венчиком.


7. Яйца взбитые отправляем в медовую массу, и перемешиваем.

8. Теперь отправляем сотейник на слабый огонь. Постоянно мешаем. Нужно чтобы сахар полностью разошёлся.

9. Даём массе немного остыть. Затем выливаем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

10. Частями добавляем муку и размешиваем.


11. Когда тесто начнет густеть и мешать его станет сложно, то начинаем замешивать его на столе. Не забудьте посыпать стол мукой.


12. Замешиваем тесто, пока не останется муки. Оно должно оставаться мягким и слегка липким. Вымешиваем его до однородного состояния.

13. После этого делаем из него колбаску. Делим на 9 частей.


14. Из них скатываем шарики. Укладываем на тарелку.
15. Накрываем шарики пищевой пленкой. Это нужно, чтобы на них не появилась заветренная корочка.

16. Коржи удобно будет раскатывать на пергаменте. На нем же будем выпекать.



17. Раскатываем коржи и, потом, вырезаем из них “блины” примерно по 20 см.

18. Обрезки собираем вместе. Из них позже можно сделать дополнительные коржи.
19. Каждый корж надо часто-часто наколоть вилкой. Благодаря этому он будет пропекаться равномерно.

20. Пергамент с коржом отправляем на противень. Убираем запекаться при 180°С на 5 минут.


21. Когда коржи пропекутся, их надо остудить. Пока они горячие, друг на друга их складывать не нужно.
22. Из всего теста получится примерно 11-12 коржей.

23. Когда они остынут, они сделаются плотными, но сохранят эластичность.
24. Оставшееся тесто нужно измельчить. Крошка понадобится для обсыпки. Для измельчения, кладём запечённое тесто в пакет, закрываем его и проходим скалкой. Выйдет однородная мелкая крошка.



25. Теперь занимаемся кремом. Жирность сметаны должна быть около 20%.
26. В неё надо добавить 2 пакетика загустителя. Хорошо размешиваем миксером.

27. Взбивая сметанку, добавляем по ложке вареную сгущёнку.


28. Будем собирать торт. Для фиксации первого коржа, наносим чуть-чуть крема на тарелку или форму.

29. Укладываем корж. Затем смазываем его кремом, 2-3 ложек будет достаточно.

30. По такой схеме промазываем все коржи.

31. После последнего коржа смазываем также бока торта.

32. Посыпаем тортик крошкой.

33. Отправляем торт медовик пропитаться на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить на ночь.
Когда достанете торт из холодильника, его можно резать и подавать. Он получается нежным и, буквально, тает во рту.

Такой торт медовик понравится всем – и гостям, и вашим домашним. Приготовьте его и попробуйте сами.
Приятного чаепития!