mc

Рецепт печенья «Курабье» в домашних условиях своими руками

Сегодня у нас рецепт печенья Курабье приготовленное своими руками в домашних условиях. Печенье получается золотисто румяного цвета, домашнее печенье Курабье намного вкуснее магазинного. Сверху печенье получается хрустящим и рассыпчатым, а внутри очень нежное и очень вкусное.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Как приготовить печенье Курабье

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • в миску кладем сливочное масло
    В глубокую миску выкладываем 180 гр., мягкого сливочного масла, добавляем 80 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванилинового сахара, соль на ваш вкус.
  • взбиваем массу миксером
    Все продукты взбиваем при помощи миксера, в однородную светлую пышную массу.
  • добавляем 2 куриных белка
    В миску добавляем два свежих куриных белка и взбиваем все до однородной массы.
  • частями просеиваем муку
    Частями просеиваем и добавляем пшеничную муку, перемешивая все лопаткой.
  • тесто для печенья курабье
    Тесто для печенья Курабье не должно быть жидким, оно должно быть мягкое и немного мажущее.
  • тесто кладем в кондитерский мешок
    Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда. Если у вас нет такой насадки и мешка, можно сделать это при помощи простого целлофанового пакета обрезав у него уголок. Просто печенье будут круглыми.
  • на противень выдавливаем печенье
    Противень застилаем пергаментной бумагой, отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
  • в печенье делаем углубления
    В центре каждого печенья делаем небольшое углубление.
  • кладём джем в печенье
    Углубление в центр печенья заполняем джем или повидло.
  • отправляем печенье выпекаться
    Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Как только печенье зарумянилось, достаем из духовки.
  • печенье курабье в домашних условия
    Вот такое красивое и вкусное печенье Курабье в домашних условия вы сможете приготовить по этому рецепту своими руками.

Сверху печенье получилось хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Печень просто тает во рту. Как видите, готовиться такое печенье очень просто и быстро.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Парфенова

    Очень вкусное печенье, тем более, приготовленное в домашних условиях!!

  2. Александр Иванов

    Одно из самых мной любимых) Дома не готовили.., но теперь знаю как и что, спасибо за рецепт ;)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.