Сегодня у нас рецепт печенья Курабье приготовленное своими руками в домашних условиях. Печенье получается золотисто румяного цвета, домашнее печенье Курабье намного вкуснее магазинного. Сверху печенье получается хрустящим и рассыпчатым, а внутри очень нежное и очень вкусное. Так же рекомендую вкусный рецепт — Сахарное печенье на кефире в духовке
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Как приготовить печенье Курабье
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 180 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Яичный белок 2 шт.
- Мука пшеничная 270 гр.
- Джем 50 гр.
Шаги
-
В глубокую миску выкладываем 180 гр., мягкого сливочного масла, добавляем 80 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванилинового сахара, соль на ваш вкус.
-
Все продукты взбиваем при помощи миксера, в однородную светлую пышную массу.
-
В миску добавляем два свежих куриных белка и взбиваем все до однородной массы.
-
Частями просеиваем и добавляем пшеничную муку, перемешивая все лопаткой.
-
Тесто для печенья Курабье не должно быть жидким, оно должно быть мягкое и немного мажущее.
-
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда. Если у вас нет такой насадки и мешка, можно сделать это при помощи простого целлофанового пакета обрезав у него уголок. Просто печенье будут круглыми.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
-
В центре каждого печенья делаем небольшое углубление.
-
Углубление в центр печенья заполняем джем или повидло.
-
Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Как только печенье зарумянилось, достаем из духовки.
-
Вот такое красивое и вкусное печенье Курабье в домашних условия вы сможете приготовить по этому рецепту своими руками.
Сверху печенье получилось хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Печень просто тает во рту. Как видите, готовиться такое печенье очень просто и быстро.
Приятного аппетита.
Очень вкусное печенье, тем более, приготовленное в домашних условиях!!
Одно из самых мной любимых) Дома не готовили.., но теперь знаю как и что, спасибо за рецепт