Торт на сковороде с заварным кремом оказывается можно приготовить и на сковороде. И если у вас нет духовки, это не повод отказываться от домашней выпечки и вкусного десерта. Торт, похож внешне на «Наполеон», но только творожный.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Как приготовить торт на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Творог 5% 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 70 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для заварного крема:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 130 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сметана 18% 350 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
Шаги
- В миску выкладываем творог 180 грамм, 1 куриное яйцо, растираем их вилкой.
- Далее добавляем в миску 70 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм муки, все хорошо замешиваем. Муку добавляем частями, перемешивая каждый раз. 1 чайную ложку разрыхлителя добавляем в муку в процессе перемешивания. Далее продолжаем мешать уже руками — замешиваем мягкое тесто.
- Замешанное тесто делим на 8 частей. Это количество частей подходит для сковороды диаметром около 24 сантиметров.
- Каждую часть теста раскатываем в тонкий корж. Из каждого коржа вырезаем круг диаметром вашей сковороды. Обрезанные остатки коржей нам ещё пригодятся.
- Будущие коржи из теста готовы и можно их выпекать. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Чтобы коржи не вздувались, протыкаем их вилкой в процессе выпекания.
- Из обрезков из теста после вырезания кругов мы раскатываем ещё один корж произвольного размера, выпекаем его. Потом его измельчим в блендере в крошку и посыплем торт.
- Делаем заварной крем для торта. В сотейник всыпаем 130 грамм сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, всё перемешиваем.
- В сотейник добавляем 200 мл молока частями с перемешиванием. Далее добавим 350 грамм сметаны и снова перемешиваем.
- Далее ставим сотейник на огонь, и варим, пока крем не станет достаточно густым. Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. В конце добавляем 60 грамм сливочного масла и снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Собираем торт. Всё, как обычно: выкладываем корж на красивое блюдо, смазываем заварным кремом. Затем все повторяем, корж — крем — корж — крем… На каждый корж уходит примерно три столовых ложки крема. Сверху и с боков торт полностью промазываем кремом.
- Торт посыпаем крошками, которые приготовили из одного коржа измельченного в блендере. Убираем торт в холодильник на 6 часов, что бы хорошо пропитались коржи.
- Заварной торт, приготовленный на сковороде готов! Когда торт хорошо пропитается, он станет очень нежным.
Приятного аппетита!