Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом оказывается можно приготовить и на сковороде. И если у вас нет духовки, это не повод отказываться от домашней выпечки и вкусного десерта. Торт, похож внешне на «Наполеон», но только творожный.

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

Как приготовить торт на сковороде

как приготовить торт на сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • разминаем творог и яйцо вилкой
    В миску выкладываем творог 180 грамм, 1 куриное яйцо, растираем их вилкой.
  • добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель
    Далее добавляем в миску 70 грамм сахара, щепотку соли и 200 грамм муки, все хорошо замешиваем. Муку добавляем частями, перемешивая каждый раз. 1 чайную ложку разрыхлителя добавляем в муку в процессе перемешивания. Далее продолжаем мешать уже руками — замешиваем мягкое тесто.
  • нарезаем тесто на 8 частей
    Замешанное тесто делим на 8 частей. Это количество частей подходит для сковороды диаметром около 24 сантиметров.
  • раскатываем и обрезаем тесто
    Каждую часть теста раскатываем в тонкий корж. Из каждого коржа вырезаем круг диаметром вашей сковороды. Обрезанные остатки коржей нам ещё пригодятся.
  • выпекаем коржи на сковороде
    Будущие коржи из теста готовы и можно их выпекать. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Чтобы коржи не вздувались, протыкаем их вилкой в процессе выпекания.
  • обрезки из теста раскатываем в корж
    Из обрезков из теста после вырезания кругов мы раскатываем ещё один корж произвольного размера, выпекаем его. Потом его измельчим в блендере в крошку и посыплем торт.
  • делаем заварной крем
    Делаем заварной крем для торта. В сотейник всыпаем 130 грамм сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, всё перемешиваем.
  • готовим заварной крем для торта
    В сотейник добавляем 200 мл молока частями с перемешиванием. Далее добавим 350 грамм сметаны и снова перемешиваем.
  • варим заварной крем
    Далее ставим сотейник на огонь, и варим, пока крем не станет достаточно густым. Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. В конце добавляем 60 грамм сливочного масла и снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  • смазываем коржи заварным кремом
    Собираем торт. Всё, как обычно: выкладываем корж на красивое блюдо, смазываем заварным кремом. Затем все повторяем, корж — крем — корж — крем… На каждый корж уходит примерно три столовых ложки крема. Сверху и с боков торт полностью промазываем кремом.
  • посыпаем торт крошкой
    Торт посыпаем крошками, которые приготовили из одного коржа измельченного в блендере. Убираем торт в холодильник на 6 часов, что бы хорошо пропитались коржи.
  • как приготовить торт на сковороде
    Заварной торт, приготовленный на сковороде готов! Когда торт хорошо пропитается, он станет очень нежным.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.