Творожная запеканка с манкой без муки

Творожная запеканка с манкой без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Творожная запеканка с курагой в (микроволновке).

творожная запеканка с манкой без муки

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • ингредиенты для творожной запеканки
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной запеканки с манкой без муки.
  • манку заливаем молоком
    Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
  • перемешиваем манку с молоком
    Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
  • творог перетираем через сито
    Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
  • перетертый творог через сито
    Вот так будет выглядеть творог после перетирания — меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
  • в творог переложите манку с молоком
    Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком.
  • в творог кладем яйца, соль, сахар
    Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
  • все ингредиенты перемешиваем
    Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
  • творожную массу выкладываем в форму
    Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  • готовим творожную запеканку в духовке
    Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. Время запекания может быть увеличено до 1 часа, зависти от вашей духовки.
  • рецепт творожной запеканки с манкой без муки
    Творожная запеканка с манкой готова. Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть и подавайте на стол со сметанкой или сладким вареньем.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.