Творожная запеканка с манкой без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Творожная запеканка с курагой в (микроволновке).
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 60 мл.
- Манная крупа 1 ст. ложка с горкой
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное 1 ч. ложка
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной запеканки с манкой без муки.
-
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
-
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
-
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
-
Вот так будет выглядеть творог после перетирания — меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
-
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком.
-
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
-
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
-
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
-
Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. Время запекания может быть увеличено до 1 часа, зависти от вашей духовки.
-
Творожная запеканка с манкой готова. Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть и подавайте на стол со сметанкой или сладким вареньем.
Приятного аппетита.