mc

Закуска из кабачков и перца болгарского на зиму

На ютуб канале «Готовь! С Милой Гришкевич», мне очень понравилась закуска из кабачков и перца на зиму. Закуска получается очень аппетитной, в меру острой, ароматной и очень вкусной. Такая закуска из кабачков и перца, отлично подходит к мясным блюдам, и как дополнение к любым гарнирам.

Внимание! Вес продуктов в рецепте указан в очищенном виде!

Еще больше вкусных рецептов закусок и заготовок вы найдете в рубрике — «Заготовки на зиму»

 

 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
46 мин.Видео-рецептПечать
  • ставим банки и крышки на противень
    Первое что нужно сделать подготовить банки. Банки и крышки нужно помыть высушить и поставить на противень горлышком вверх. Все отправляем в холодную духовку, которую включаем на разогрев. Разогреваем духовку до 150 градусов и оставляем там банки и крышки на 10 минут. Затем духовку выключаем и оставляем банки в духовке.
  • чистим кабачки
    Кабачки чистим и удалям семена. Затем натираем кабачки на крупной овощной терке.
  • сладкий перец нарезаем кубиками
    Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками.
  • чеснок нарезаем мелко ножом
    Чеснок нарезаем и шинкуем ножом очень мелко.
  • мелко нарезаем горький перец
    Горький перец нарезаем очень мелко. Делать это лучше в перчатках.
  • все ингредиенты складываем в кастрюлю
    Все нарезанные и натертые ингредиенты: кабачок, сладкий перец, горький перец, перекладываем в глубокую кастрюлю. Все аккуратно перемешиваем.
  • добавляем воду сахар соль масло уксус томатный соус
    В перемешенные продукты добавляем 50 мл., воды, соли — 20 гр., сахара — 100 гр., масла подсолнечного — 90 гр., уксуса 9% — 50 мл., томатного соуса – 250 гр. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • ставим на огнь тушить
    Включаем огонь, доводим всю массу в кастрюле до кипения и далее тушим все, на среднем огне, примерно 25 минут периодически помешивая.
  • в кастрюлю добавляем нарезанный чеснок
    Через 25 минут тушения, в кастрюлю с кабачковой массой добавляем нарезанный чеснок. Все перемешиваем и тушим на огне ещё 15 минут.
  • кабачковую закуску перекладываем по банкам
    Далее закуску из кабачков и перца аккуратно раскладываем в простерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
  • закуска из кабачков и перца на зиму
    Кабачковая закуска с болгарским перцем готова.

Поверьте, этот рецепт закуски очень вкусный, по остроте умеренный. Как видите готовиться такая закуска быстро, просто и выходит совсем не дорого.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Кол-во комментариев: 6
  1. виктор

    мне ваша статья нравится. нашел много интересных и полезных рецептов для домашнего приготовления. спасибо.

  2. Марина

    Самое время заготовки на зиму делать. Люблю кабачки и перчики, а все вместе как-то не пробовала.

  3. Марина

    Вкуснотища! Сначала думала закрыть пару банок на пробу, но попробовала и закрыла больше 20))

  4. Валерий

    Классный рецепт, беру на заметку!

  5. Валентина

    Блин, я читала голодной и слюни пускала. Как же все вкусно тут описано! Все пошла есть, сохранила в закладки эту красоту

  6. Вкусно так!

    Делаю такую заготовку на зиму. Только кабачки не тру, а нарезаю мелкими кубиками. Так гораздо быстрее, а в процессе варки кабачок разваривается в однородную массу. Очень нравится такая закуска. Обалденно вкусно получается!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.