На ютуб канале «Готовь! С Милой Гришкевич», мне очень понравилась закуска из кабачков и перца на зиму. Закуска получается очень аппетитной, в меру острой, ароматной и очень вкусной. Такая закуска из кабачков и перца, отлично подходит к мясным блюдам, и как дополнение к любым гарнирам.
Внимание! Вес продуктов в рецепте указан в очищенном виде!
Еще больше вкусных рецептов закусок и заготовок вы найдете в рубрике — «Заготовки на зиму»
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1.5 кг.
- Перец болгарский сладкий 320 гр.
- Перец горький 50 гр.
- Чеснок 70 гр.
- Масло подсолнечное 90 гр.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Соус томатный 250 гр.
- Соль 20 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Вода 50 мл.
Шаги
-
Первое что нужно сделать подготовить банки. Банки и крышки нужно помыть высушить и поставить на противень горлышком вверх. Все отправляем в холодную духовку, которую включаем на разогрев. Разогреваем духовку до 150 градусов и оставляем там банки и крышки на 10 минут. Затем духовку выключаем и оставляем банки в духовке.
-
Кабачки чистим и удалям семена. Затем натираем кабачки на крупной овощной терке.
-
Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками.
-
Чеснок нарезаем и шинкуем ножом очень мелко.
-
Горький перец нарезаем очень мелко. Делать это лучше в перчатках.
-
Все нарезанные и натертые ингредиенты: кабачок, сладкий перец, горький перец, перекладываем в глубокую кастрюлю. Все аккуратно перемешиваем.
-
В перемешенные продукты добавляем 50 мл., воды, соли — 20 гр., сахара — 100 гр., масла подсолнечного — 90 гр., уксуса 9% — 50 мл., томатного соуса – 250 гр. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
Включаем огонь, доводим всю массу в кастрюле до кипения и далее тушим все, на среднем огне, примерно 25 минут периодически помешивая.
-
Через 25 минут тушения, в кастрюлю с кабачковой массой добавляем нарезанный чеснок. Все перемешиваем и тушим на огне ещё 15 минут.
-
Далее закуску из кабачков и перца аккуратно раскладываем в простерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
-
Кабачковая закуска с болгарским перцем готова.
Поверьте, этот рецепт закуски очень вкусный, по остроте умеренный. Как видите готовиться такая закуска быстро, просто и выходит совсем не дорого.
Приятного аппетита.
мне ваша статья нравится. нашел много интересных и полезных рецептов для домашнего приготовления. спасибо.
Самое время заготовки на зиму делать. Люблю кабачки и перчики, а все вместе как-то не пробовала.
Вкуснотища! Сначала думала закрыть пару банок на пробу, но попробовала и закрыла больше 20))
Классный рецепт, беру на заметку!
Блин, я читала голодной и слюни пускала. Как же все вкусно тут описано! Все пошла есть, сохранила в закладки эту красоту
Делаю такую заготовку на зиму. Только кабачки не тру, а нарезаю мелкими кубиками. Так гораздо быстрее, а в процессе варки кабачок разваривается в однородную массу. Очень нравится такая закуска. Обалденно вкусно получается!