Выпечка        17 декабря 2019        193         2

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное простой рецепт

творожное печенье

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня будем готовить очень вкусное творожное печенье. Оно получается мягким внутри, а сверху у него хрустящая, сладкая, сахарная корочка. Вкус такого печенья многим знаком с детства. Поэтому вы обязательно должны попробовать его приготовить. Тем более что делается оно очень просто и недолго.

Рецепт творожного печенья с сахаром

Какие продукты понадобятся нам для готовки этого печенья:

●  250 г. муки;

●  200 г. творога;

●  120 г. сливочного масла;

●  сахар;

●  1 ч. л. разрыхлителя;

●  1 г. ванилина.

Приготовление:

1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли. Просеиваем все в отдельную миску.

смешиваем муку и разрыхлитель и щепотку соли

2. В другой посуде смешиваем масло, творог, ложку сахара и ванилин. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

смешиваем масло и творог

добавляем в массу ложку сахара.

добавляем в массу ложку сахара

добавляем в массу пакетик ванилина.

добавляем в массу пакетик ванилина

всё размешиваем, чтобы масса стала однородной.

размешиваем, чтобы масса стала однородной

3. В масляную массу добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно будет мягким.

в масляную массу добавляем мучную смесь

начинаем замешиваем тесто.

начинаем замешиваем тесто

Как немного схватится, дайте ему отдохнуть 5-10 минут. После этого снова подмешиваем муку и округляем.

тесту даем 5 минут отдохнуть и снова подмешиваем

4. Теперь раскатываем тесто до 5 мм. Формой вырезаем печенье.

раскатываем тесто толщиной до 5 мм и вырезаем формой печенье

5. Каждый кругляш печеньки, обмакиваем в сахаре, и выкладываем на подготовленный противень. Его нужно застелить бумагой для запекания или силиконовым ковриком.

каждую печеньку обмакиваем в сахаре

6. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

печень выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20

7. Печенье должно получиться румяным, и немного подняться.

печенье должно получиться румяным

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Печеньки получаются лёгкими, воздушными и хрустящими.

рецепт творожного печенья с сахаром

источник рецепта https://youtu.be/x-CT35LjK7M

Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями:

  Метки: ,
Обсуждение: 2 комментария
  1. Моя любимая именно творожная выпечка, я ее просто обожаю!

    Ответить
    1. Елена, я тоже очень обожаю творожную выпечку, особенно печеньки!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *