Сегодня будем готовить очень вкусное печенье из творога с сахаром. Оно получается мягким внутри, а сверху у него хрустящая, сладкая, сахарная корочка. Вкус такого печенья многим знаком с детства. Поэтому вы обязательно должны попробовать его приготовить. Тем более что делается оно очень просто и недолго.
Рецепт печенья из творога с сахаром
Какие продукты понадобятся нам для готовки этого печенья:
- 250 г. муки;
- 200 г. творога;
- 120 г. сливочного масла;
- сахар;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г. ванилина.
Приготовление:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли. Просеиваем все в отдельную миску.
2. В другой посуде смешиваем масло, творог, ложку сахара и ванилин. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
√ добавляем в массу ложку сахара.
√ добавляем в массу пакетик ванилина.
√ всё размешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. В масляную массу добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно будет мягким.
√ начинаем замешиваем тесто.
√ Как немного схватится, дайте ему отдохнуть 5-10 минут. После этого снова подмешиваем муку и округляем.
4. Теперь раскатываем тесто до 5 мм. Формой вырезаем печенье.
5. Каждый кругляш печеньки, обмакиваем в сахаре, и выкладываем на подготовленный противень. Его нужно застелить бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
6. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку на 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200°С.
7. Печенье должно получиться румяным, и немного подняться.
Вот и готов наш вкуснейший десерт. Печенье из творога с сахаром получаются лёгкими, воздушными и хрустящими.
Приятного чаепития!
Моя любимая именно творожная выпечка, я ее просто обожаю!
Елена, я тоже очень обожаю творожную выпечку, особенно печеньки!