Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром — прекрасная альтернатива для привычного всем завтрака из яичницы или омлета. Эти вкусные конвертики из лаваша обязательно понравятся всей семье, а детки с удовольствием съедят такой полезный для них творог. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую ещё один рецепт  — Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.

конвертики из лаваша с творогом и сыром

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лаваш круглый 3 шт.
  • Творог 5% 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп зелёный 3 веточки
  • Петрушка зелёная 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 50 гр.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток куриный 1 шт.
  • Молоко 1 ст. ложка
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • творог разминаем вилкой
    400 грамм творога перекладываем в миску и разминаем с помощью вилки.
  • в творог кладем яйцо
    В размятый творог добавляем одно куриное яйцо, присаливаем на ваш вкус и всё хорошо размешиваем.
  • в творог добавляем петрушку и укроп
    Три веточки зелёного укропа и зелёной петрушки измельчаем и добавляем в творог, все хорошо перемешиваем.
  • в лаваш выкладываем творожную начинку
    Берём лаваш, в середину лаваша выкладываем 2 столовых ложки творожной начинки.
  • творожную начинку присыпаем сыром
    Сверху творожную начинку немножко присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
  • лаваш сворачиваем конвертиком
    Лаваш с начинкой сворачиваем конвертиком.
  • конвертики из лаваша выкладываем на противень
    Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на противень подготовленные конвертики.
  • в желток добавляем молоко
    Для смазки конвертиков возьмите один яичный желток, добавьте в него одну столовую ложку молока, перемешайте.
  • яичной смесью смазываем конвертики
    Смазываем конвертики яичной смесью.
  • конвертики из лаваша посыпаем сыром
    Смазанные яичной смесью конвертики сверху посыпаем натёртым сыром.
  • рецепт конвертиков из лаваша с творогом
    Вкусные, хрустящие конвертики из лаваша с творогом и сыром готовы. Подавать их лучше пока они еще горячие, и с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.