Конвертики из лаваша с творогом и сыром — прекрасная альтернатива для привычного всем завтрака из яичницы или омлета. Эти вкусные конвертики из лаваша обязательно понравятся всей семье, а детки с удовольствием съедят такой полезный для них творог. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую ещё один рецепт — Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш круглый 3 шт.
- Творог 5% 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп зелёный 3 веточки
- Петрушка зелёная 3 веточки
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Для смазывания:
- Яичный желток куриный 1 шт.
- Молоко 1 ст. ложка
Шаги
- 400 грамм творога перекладываем в миску и разминаем с помощью вилки.
- В размятый творог добавляем одно куриное яйцо, присаливаем на ваш вкус и всё хорошо размешиваем.
- Три веточки зелёного укропа и зелёной петрушки измельчаем и добавляем в творог, все хорошо перемешиваем.
- Берём лаваш, в середину лаваша выкладываем 2 столовых ложки творожной начинки.
- Сверху творожную начинку немножко присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Лаваш с начинкой сворачиваем конвертиком.
- Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на противень подготовленные конвертики.
- Для смазки конвертиков возьмите один яичный желток, добавьте в него одну столовую ложку молока, перемешайте.
- Смазываем конвертики яичной смесью.
- Смазанные яичной смесью конвертики сверху посыпаем натёртым сыром.
- Вкусные, хрустящие конвертики из лаваша с творогом и сыром готовы. Подавать их лучше пока они еще горячие, и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.