Рецепты Завтраков        04 ноября 2019        129         2

Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

яичница с помидорами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

для рецепта на понадобится

●  4 яйца;

●  1 - 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 - 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

к яйцам добавляем сыр

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

помидор нарезаем тонкими кольцами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

возьмем нужные продукты

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

обжариваем колбаску

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

на сковороду разбиваем яйца

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

список продуктов

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Яичница, оказывается, тоже может быть шедевром кулинарного искусства. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Светлана, совершенно верно подмечено!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *