Рецепты Завтраков        04 ноября 2019        480         2

Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

яичница с помидорами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

для рецепта на понадобится

●  4 яйца;

●  1 - 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 - 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

к яйцам добавляем сыр

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

помидор нарезаем тонкими кольцами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

возьмем нужные продукты

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

обжариваем колбаску

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

на сковороду разбиваем яйца

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

список продуктов

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Яичница, оказывается, тоже может быть шедевром кулинарного искусства. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Светлана, совершенно верно подмечено!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *