Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами. Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.
Рецепт яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:
- 4 яйца;
- 1 — 2 помидора;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.
√ Нужно чтобы они пустили сок.
√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.
√ Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.
√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!
Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:
- 4 яйца;
- 1 помидор;
- молоко – ⅓ стакана;
- сыр – 50 — 70 г.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.
√ Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.
Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.
Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:
- 2 яйца;
- 200 г. вареной колбасы;
- раст. масло – 2 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.
√ А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.
√ Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

√ Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.
Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.
Яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

- 40 г. бекона;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

√ Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.
На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Яичница, оказывается, тоже может быть шедевром кулинарного искусства. Спасибо за рецепты!
Светлана, совершенно верно подмечено!