Профитроли с заварным кремом рецепт в домашних условиях

Сегодня предлагаю рецепт любимых многими пирожных – профитроли с заварным кремом! Для профитролей тесто мы будем делать заварное, чтобы пирожные внутри получились полыми, и мы смогли их наполнить начинкой. Готовятся они на самом деле очень легко и быстро! Обязательно приготовьте их, не пожалеете!

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

Рецепт профитролей с заварным кремом

профитроли с заварным кремом рецепт

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • куриные яйца комнатной температуры
    Подготовим необходимые продукты. Для теста яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Так же, для крема масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
  • в кастрюле с водой нагреваем масло, сахар, ваниль
    В кастрюльку наливаем 120 мл., воды, добавляем 60 грамм сливочного масла, 1/4 ч.л., соли и 1 ч.л. ванильного сахара. Нагреваем на среднем огне, чтобы масло растопилось, и смесь начала закипать.
  • в масляную смесь добавляем муку
    Как только смесь начнет закипать, сразу добавляем 90 грамм муки и тщательно перемешиваем лопаткой. По мере вымешивания, тесто должно собраться в один комок и хорошо держать форму.
  • выпариваем из теста влагу
    Оставляем тесто на среднем огне до полного выпаривания влаги. Как только на дне кастрюльку образуется мучной налет, тесто готово, кастрюльку убираем с огня.
  • взбиваем яйца куриные
    В отдельную миску разбиваем 2-3 яйца и перемешиваем вилочкой, чтобы белки и желтки соединились.
  • взбитые яйца добавляем в тесто
    В остывшее тесто (оно может быть слегка тепленьким) добавляем часть яичной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой. По началу, тесто будет расползаться на небольшие кусочки, но по мере вымешивания, тесто снова будет становиться однородным.
  • заварное тесто для профитролей
    Как только первая часть яичной смеси вмешалась, добавляем вторую часть и еще раз перемешиваем до однородности. Яичную смесь лучше добавлять в тесто постепенно, чтобы следить за его консистенцией, и оно не стало слишком жидким (поскольку заварное тесто можно исправить только путём добавления в него такого же заварного теста!).
  • тесто для профитролей
    Готовое тесто должно стекать медленно с лопатки лентой, оставляя на конце «язычок».
  • из теста на противень делаем заготовки
    Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если мешков нет, то можно выкладываться тесто чайной ложкой. Получается примерно 20 штук.
  • выпекаем профитроли в духовке
    Выпекаем профитроли в духовке, разогретой до 190 градусов ориентировочно 35 минут. Во время выпечки духовку впервые 25 минут ни в коем случае открывать нельзя, чтобы тесто не опало! Во время выпечки они хорошо поднимутся и подрумянятся. Профитроли получаются внутри пустыми и очень легкими. Готовым профитролям даём остыть.
  • сливочное масло взбиваем со сгущенкой
    Готовим крем для профитролей. Размягченное 150 грамм сливочное масло взбиваем миксером около 3 минут до пышности. Далее в масло тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, не прекращая взбивать миксером.
  • крем убираем в холодильник
    Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он загустел. На это потребуется примерно 30 минут.
  • протыкам профитроли снизу палочкой
    Остывшие профитроли подготовим для заполнения кремом. Снизу профитролей делаем отверстие с помощью деревянной палочки для суши.
  • наполняем профитроли кремом
    Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем профитроли. Можно их просто разрезать пополам и наполнить кремом.
  • профитроли с кремом убираем в холодильник
    После заполнения кремом, профитроли желательно убрать в холодильник, чтобы они охладились, и крем стал более стабильным.
  • посыпаем профитроли сахарной пудрой
    Готовые профитроли по желанию можно украсить сахарной пудрой или тонкой сеточкой темного шоколада.
  • рецепт профитролей с заварным кремом
    Профитроли с заварным кремом получаются просто божественными! Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.