Салат с ветчиной и редисом — интересное и простое в приготовлении блюдо, с легкой пикантной ноткой (благодаря редису). Салатик готовится очень, очень быстро нарезал, заправил и готово! Редис перед нарезкой в салат проверьте, не сильно ли горький и едкий. Ветчину для салата выберете ту, которая вам больше всего нравится. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с корейской морковью и ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр.
- Редис 5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Свежая зелень:
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Лук зелёный по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с ветчиной и редисом по списку в рецепте. Редиску нужно помыть и обрезать хвостики. Зелень нужно помыть и обсушить. Куриные яйца отварите вкрутую заранее, остудите в холодной воде и почистите.
-
Ветчину нарежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
-
Свежий редис нужно нарезать дольками либо тонкими половинками или четвертинками кружочков, затем переложить в салатник.
-
Вареное куриное яйцо нарежьте кубиком и переложите в салатник.
-
Свежую зелень, мелко нарежьте, и переложите в салат.
-
Заправьте салат майонезом, подсолите и добавьте специи по вкусу, после чего перемешайте.
-
Вкусный и аппетитный салат с ветчиной и редисом готов, сразу подаем к столу.
Другие салаты с ветчиной:
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Салат Берлинский с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Приятного аппетита.