Рецепты Завтраков        13 декабря 2018        440         9

Рецепт омлета в духовке как в детском саду: рецепт с фото пошагово

рецепт омлета в духовке как в детском саду

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня, мы с вами узнаем очень знакомый нам с вами: рецепт омлета в духовке как в детском саду! Многие из вас, наверняка помнят тот незабываемый пышный и нежный вкус омлета из детства, который сам таял во рту!

Омлет в духовке как в садике

Готовили омлет в духовке на больших противнях и нарезали ровными кусочками! Конечно, все мы, вырастая, готовим, омлет на сковородке, так сказать, по-быстрому.

Но он получается в виде простой обыкновенной яичной массы. Давайте исправим это и узнаем, как приготовить наш любимый рецепт: омлет из детства как в детском саду!

рецепт омлета из детства

Нам понадобится:

  1. Шесть яиц
  2. Молоко – 300 мл.
  3. Соль – ½ чайной ложки
  4. Сливочного масла 10-15 грамм

Для выпекания омлета в духовке можно использовать небольшие формочки или возьмите небольшую, но глубокую форму.

формочки для омлета смазываем маслом

√ Жаропрочные формочки или форму натираем обильно сливочным маслом.

берём для рецепта омлета 6 яиц

√ Берем глубокую стеклянную посуду для приготовления омлета, разбиваем туда 6 яиц.

добавляем молоко 300 грамм в рецепт омлета

√ Выливаем туда же, подготовленные 300 миллилитров молока.

добавляем в рецепт омлета соль

√ Добавляем на такую порцию рецепта, половинку чайной ложки соли.

перемешиваем венчиком яичную массу с молоком

√ Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать или использовать миксер, ни в ком случае НЕЛЬЗЯ! Просто хорошо перемешайте и все!

разливаем яичную смесь для омлета по формочкам

√ Разливаем готовую омлетную смесь в приготовленные формочки, при этом форма должна быть заполнена не выше 2/3 высоты (чуть выше половинки формы) тогда ваш омлет получится пышным и высоким!

ставим омлетную смесь в духовку

√ Далее ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут! Во время выпекания дверцу духовки не открываем!

достаем приготовленный пышный омлет из духовки

При запекании в духовке, омлет поднимается в 2-3 раза. Когда достанете из духовки, он чуть остывает опуститься, это нормально!

омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой

Омлетик получится очень вкусным, сочным, пористым и ароматным!


Видео — омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой



Приятного аппетита из детства, ваша Юлиана!

  Метки:
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Я не знаю, как в детском саду (я туда не ходила), но рецепт понравился, а омлет на фото ну как пирог!

    Ответить
    1. Оля, обязательно приготовьте такой пышный омлетик! Рада, что написали комментарий, С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  2. Как хорошо, что я попал на ваш рецепт. Этот вкус детства точно не забыть,омлет в садике был моим любимым блюдом. Вот теперь будем готовить!

    Ответить
    1. Александр, очень рада, что вкус омлета из детства к вам вернется! Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита! БлагоДарю, за теплый и позитивный комментарий!

      Ответить
  3. Спасибо за отличный рецепт, в духовке еще омлет не пробовала делать, теперь знаю, как!

    Ответить
    1. Юлия, обязательно приготовьте с утра себе такой завтрак!! И кофейку заварного, и поверьте утро будет волшебным! С Наступающим Вас Новым годом!

      Ответить
  4. готовила в большой форме, потом нарезая детям. попробую и в отдельных чашках — может, так и больше понравится им).

    Ответить
  5. Здравствуйте, а рецепт творожной запеканки есть?) А то меня уверяли, что дома ее так не приготовить(

    Ответить
    1. Анастасия, конечно есть! Обязательно опубликую рецептик запеканки!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *