Омлет с кабачками и помидорами на сковороде — завтрак, обед и ужин в одном лице! Кабачки и помидоры не обжариваем, а добавляем сразу в яйца, благодаря чему омлет получается сочным и полезным. Готовим блюдо на небольшом количестве растительного масла под крышкой на сковороде. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет, фаршированный грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый 20 гр.
- Чеснок сушеный ½ ч. ложки
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.
-
Помидор нарезаем на небольшие кубики.
-
Зелёный лук мелко нарежьте.
-
В глубокой посуде соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.
-
Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности.
-
Выкладываем в яичную смесь кабачок и помидор, и мелко нарезанный зелёный лук.
-
Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.
-
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
-
Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.
-
Подаём омлет с кабачками и помидорами на сковороде к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: