Предлагаю приготовить омлет фаршированный грибами. Омлет получается очень вкусным, ароматным и сытным. Грибочки, обжаренные в сливочном масле, и заправленные сметанкой придадут омлетику особый грибной сливочный вкус. Готовится всё из простых и доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с консервированным тунцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для омлета:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 60 мл.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 гр.
- Начинка:
- Шампиньоны свежие 90 гр.
- Сметана 18% 30 мл.
- Масло сливочное 6 гр.
- Для подачи:
- Масло сливочное 10 гр.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте для приготовления омлета, фаршированного грибами.
-
Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороду добавляем немного сливочного масла, выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем грибы до готовности. Затем всё заправляем сметаной.
-
В глубокой посуде взбиваем венчиком или вилкой куриные яйца, добавив молоко и соль по вкусу.
-
В сковороду кладём немного сливочного масла, растапливаем. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.
-
Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину грибной начинки.
-
Закрываем грибную начинку с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.
-
Вкусный и аппетитный омлет, фаршированный грибами готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: