Омлет с консервированным тунцом – это сочный завтрак или быстрый перекус на скорую руку можно организовать, если у вас в наличии есть куриные яйца и баночка консервированного тунца в ломтиках или стружкой в масле.
Омлет получается более аппетитным и ароматным, если вы дополните его натертым или нарезанным сыром любого сорта.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, добавьте нарезанный помидор. Можно добавить, и свежую зелень петрушки, укропа, шпината. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тунец консервированный 100 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного омлета с консервированным тунцом.
-
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут, чтобы масса слегка увеличилась в размерах.
-
Нарежьте помидоры черри дольками или кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и протомите в ней томатную нарезку примерно 1-2 минуты. Затем выложите части консервированного тунца.
-
Залейте все взбитой яичной массой, стараясь её распределить равномерно по всей сковороде.
-
Присыпьте все натертым сыром. На этом этапе, по желанию, вы можете дополнить блюдо, измельченной свежей зеленью.
-
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и томите омлет примерно 8-10 минут до готовности. Как только вся яичная масса станет плотной — блюдо готово!
-
Подавать омлет с консервированным тунцом можно прямо в сковороде, украсив по своему вкусу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: