Поделюсь с вами очень вкусным рецептом маринованных огурцов, увидела его на канале «Готовь! С Милой Гришкевич». Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации мне очень понравился своей простотой приготовления. Огурчики как утверждает автор, получаются сочными, хрустящими, прекрасно сбалансированы по соли, сахару и уксусу. И, конечно же, такие огурчики не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Еще больше вкусных рецептов закусок и заготовок вы найдете в рубрике — «Заготовки на зиму»
Рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом на 1,5 банку
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 1.7 кг.
- Соль 7 ст. л.
- Вода 1.5 литра
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Зонтики укропа 4 шт.
- Листья смородины 6 шт.
- Листья вишни 4 шт.
- Листья хрена 2 шт.
Шаги
- Огурцы хорошо промойте в холодной проточной воде, затем залейте их холодной водой и оставьте на один час.
- В две чистые 1.5 литровые банки укладываем: листья смородины, листья вишни, листья хрена, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока.
- У огурчиков обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки до верху.
- В каждую банку всыпаем по 3.5 столовых ложки соли и заливаем банки холодной водой. Далее закрываем крышкой и стряхиваем банки, что бы соль растворилась в воде.
- После того как встряхнули банки и соль растворилась, ставим банки на тарелки и оставляем их на сутки при комнатной температуре.
- Через сутки с банок сливаем образовавшийся рассол.
- В банки с огурцами заливаем кипяток. Что бы банки ни треснули от горячего кипятка, под банки положите ножи. Затем просто прикройте банки крышками и дайте им постоять 10 минут.
- Затем воду снова сливаем с банок, далее эта вода нам не понадобится.
- В кастрюлю наливаем 1.5 литра чистой воды, добавляем в нее 3 столовых ложки сахарного песка, 6 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Как только вода в кастрюле со специями закипела, добавляем 100 грамм 9% уксуса и даем покипеть еще минутку.
- Готовый горячий маринад разливаем по банкам с огурцами и закрываем плотно сухими винтовыми крышками.
- Банки с огурцами переворачиваем и ставим на крышки и в таком виде даем им остыть. Укутывать их не нужно.
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы.
Огурчики по этому рецепту получатся сочными, очень ароматными и хрустящими. Как видите рецепт это не такой и сложный.
Удачных вам заготовок.