mc

Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации на 1,5 банку

Поделюсь с вами очень вкусным рецептом маринованных огурцов, увидела его на канале «Готовь! С Милой Гришкевич». Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации мне очень понравился своей простотой приготовления. Огурчики как утверждает автор, получаются сочными, хрустящими, прекрасно сбалансированы по соли, сахару и уксусу. И, конечно же, такие огурчики не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Еще больше вкусных рецептов закусок и заготовок вы найдете в рубрике — «Заготовки на зиму»

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом на 1,5 банку

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • огурцы залить водой
    Огурцы хорошо промойте в холодной проточной воде, затем залейте их холодной водой и оставьте на один час.
  • в банку укладываем листья смородины, вишни, хрена, укроп
    В две чистые 1.5 литровые банки укладываем: листья смородины, листья вишни, листья хрена, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока.
  • огурцы укладываем в банку
    У огурчиков обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки до верху.
  • в огурцы добавляем соль
    В каждую банку всыпаем по 3.5 столовых ложки соли и заливаем банки холодной водой. Далее закрываем крышкой и стряхиваем банки, что бы соль растворилась в воде.
  • банки с огурцами оставляем на сутки
    После того как встряхнули банки и соль растворилась, ставим банки на тарелки и оставляем их на сутки при комнатной температуре.
  • сливаем рассол с банок
    Через сутки с банок сливаем образовавшийся рассол.
  • в банки с огурцами заливаем кипяток
    В банки с огурцами заливаем кипяток. Что бы банки ни треснули от горячего кипятка, под банки положите ножи. Затем просто прикройте банки крышками и дайте им постоять 10 минут.
  • с банок сливаем кипяток
    Затем воду снова сливаем с банок, далее эта вода нам не понадобится.
  • в кастрюлю кладем перец горошек и лавровый лист
    В кастрюлю наливаем 1.5 литра чистой воды, добавляем в нее 3 столовых ложки сахарного песка, 6 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • в кипяток добавляем уксус
    Как только вода в кастрюле со специями закипела, добавляем 100 грамм 9% уксуса и даем покипеть еще минутку.
  • маринад заливаем в банки с огурцами
    Готовый горячий маринад разливаем по банкам с огурцами и закрываем плотно сухими винтовыми крышками.
  • банки с огурцами переворачиваем
    Банки с огурцами переворачиваем и ставим на крышки и в таком виде даем им остыть. Укутывать их не нужно.
  • маринованные огурцы на зиму без стерилизации
    Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы.

Огурчики по этому рецепту получатся сочными, очень ароматными и хрустящими. Как видите рецепт это не такой и сложный.

Удачных вам заготовок.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.