Салат из перца и моркови на зиму

салат из перца и моркови на зиму

Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От вас не потребуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания порадовать своих близких, подав на закуску что-то полезное и очень вкусное. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Лечо По-Венгерски.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • ингредиенты для салата из перца и моркови
    Из этого списка продуктов в рецепте выходит две 700-граммовые банки. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца (по вкусу), морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
  • почистите морковь, репчатый лук, чеснок, перец
    Почистите морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
  • натертый на терке репчатый лук в сковороде
    Потрите на крупной терке репчатый лук. Отправьте его в сковородку для тушения. В сковороду к луку добавьте подсолнечное масло.
  • тертую морковь тушим с луком в сковороде
    Потрите на крупной терке морковь. Добавьте морковь в сковороду к репчатому луку. Продолжайте тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
  • тушеную морковь с луком посолите на ваш вкус
    Тушеную морковь с луком посолите на ваш вкус.
  • нарезанный на кубики перец добавьте в сковороду к моркови
    Болгарский и стручковый острый перцы нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду с тушеной морковью. Хорошо перемешайте, добавив еще порцию подсолнечного масла. и продолжайте готовить.
  • готовый болгарский перец с морковью на сковороде
    Когда болгарский перец станет мягким, салатик будет уже практически готов.
  • добавьте в тушеные овощи томатный сок
    Добавьте в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустите через мясорубку прямо с кожурой и семенами, если мясорубки нет, можно все измельчить в блендере. Все перемешаем, доведем до кипения. Проверяем на соль.
  • добавьте в овощи чеснок и уксус
    Добавьте в овощи натертый чеснок и уксус. Прокипятите салат еще 5 минут.
  • простерилизуйте банки и крышки
    Пол-литровые или 700-граммовые банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите в кипящей воде, затем обсушите.
  • наполните банку горячим салатом
    Наполните 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.
  • закройте банку винтовой крышкой и переверните
    Закройте крепко банку винтовой крышкой. Переверните банку на крышку. Укутайте баки теплым до остывания. На зиму салат из перца и моркови перенесите в погреб или в холодильник для хранения.
  • рецепт салата из перца и моркови на зиму
    Вкусный и аппетитный салат из перца и моркови на зиму готов. Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура!

Приятного аппетита.

Другие рецепты заготовок на зиму:

Баклажаны в томате на зиму

Солянка с капустой и баклажанами на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Тушеные кабачки на зиму

Кабачки острые с морковью на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Закуска из кабачков и перца на зиму

Рецепт лечо Фон Барон

Кабачки как грибы на зиму

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.