Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От вас не потребуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания порадовать своих близких, подав на закуску что-то полезное и очень вкусное. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лечо По-Венгерски.
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт.
- Перец чили по вкусу
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 головку
- Соль по вкусу
- Уксусная кислота 70% ½ ч. ложки
- Для обжарки:
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Посуда:
- Банки 700 гр. 2 шт.
Шаги
-
Из этого списка продуктов в рецепте выходит две 700-граммовые банки. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца (по вкусу), морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
-
Почистите морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
-
Потрите на крупной терке репчатый лук. Отправьте его в сковородку для тушения. В сковороду к луку добавьте подсолнечное масло.
-
Потрите на крупной терке морковь. Добавьте морковь в сковороду к репчатому луку. Продолжайте тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
-
Тушеную морковь с луком посолите на ваш вкус.
-
Болгарский и стручковый острый перцы нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду с тушеной морковью. Хорошо перемешайте, добавив еще порцию подсолнечного масла. и продолжайте готовить.
-
Когда болгарский перец станет мягким, салатик будет уже практически готов.
-
Добавьте в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустите через мясорубку прямо с кожурой и семенами, если мясорубки нет, можно все измельчить в блендере. Все перемешаем, доведем до кипения. Проверяем на соль.
-
Добавьте в овощи натертый чеснок и уксус. Прокипятите салат еще 5 минут.
-
Пол-литровые или 700-граммовые банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите в кипящей воде, затем обсушите.
-
Наполните 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.
-
Закройте крепко банку винтовой крышкой. Переверните банку на крышку. Укутайте баки теплым до остывания. На зиму салат из перца и моркови перенесите в погреб или в холодильник для хранения.
-
Вкусный и аппетитный салат из перца и моркови на зиму готов. Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура!
Приятного аппетита.
Другие рецепты заготовок на зиму:
Солянка с капустой и баклажанами на зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Кабачки острые с морковью на зиму
Рецепт маринованных огурцов на зиму