Приготовьте очень вкусные и сочные баклажаны в томате на зиму. Удачным вариантом будет сочетание баклажанов с помидорами. Обратите внимание: в рецепте указан вес очищенных овощей. Рецепт в приготовлении баклажанов очень простой. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг.
- Помидор 1.5 кг.
- Чеснок 50 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Уксус столовый 9% 1.5 ст. ложки
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Соль 1 ст. ложка
Шаги
-
Баклажаны выберите молоденькие и твердые на ощупь. Вымыть баклажаны нарезать колечками толщиной 2-3 см и опустить их в соленую воду на 1 час. Так уберется горечь из баклажан. Затем достаем, споласкиваем водой и выкладываем на полотенце.
-
Помидоры нарежьте на кусочки переложите в блендер измельчите их в пюре. Так же можно воспользоваться мясорубкой или комбайном.
-
Пюре из томатов выливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и чеснок, пропущенный через пресс, и кипятим на маленьком огне в течение 5 минут. Регулярно убираем сверху пену.
-
Выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю с томатным маринадом, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Баклажаны в томате готовы. Заполняем простерилизованные банки баклажанами, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.
-
Вкусные и аппетитные баклажаны в томате на зиму готовы.
Приятного аппетита.
Другие рецепты заготовок на зиму:
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Кабачки острые с морковью на зиму
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Закуска из кабачков и перца на зиму
Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму
Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму