Всем привет! Сегодня у нас вкуснейший рецепт – баклажанная икра на зиму! Рецепт очень простой и готовится быстро. Это рецепт баклажанов проверен временем и поверьте, это будет отличной закуской в зимнее время года. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рецепт лечо Фон Барон.
Рецепт вкусной баклажанной икры

Продукты необходимые для баклажанной икры:
- баклажаны — 3 кг.
- помидоры — 2 кг.
- морковь — 1 кг.
- перец — 1 кг.
- лук — 1 кг.
- растительное масло — 300 — 400 гр.
- уксусная пищевая кислота 70% — 1 ст. л. (или 100мл. уксуса 9%)
- вода — 250 мл.
- соль — 2 — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
1. Морковь моем чистим и натираем на крупной терке 1 кг, морковки.

2. В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем натертую морковь, в сковороду. При постоянном помешивании, обжариваем морковь до мягкости в течение пяти минут.

3. Пока у нас морковь обжаривается, займемся помидорами. Два килограмма помидор кладем в глубокую миску, обдаем и заливаем их крутым кипятком. Буквально через 10 минут можно уже слить воду и снимать кожицу с помидор.

4. Обжаренную морковь перекладываем в казан или в глубокую кастрюлю с толстым дном.

5. Помидоры нарезаем кубиками, помидоры дали сок, который слейте в кастрюлю или казан к моркови.

6. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанные помидоры пять минут.

7. Отправляем обжаренные помидоры в казан к моркови.

8. Один килограмм лука нарезаем полукольцами, далее добавляем в сковородку подсолнечное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.

9. Обжаренный лук отправляем в казан или кастрюлю.

10. С баклажан снимаем шкурку с помощью овощерезки или ножа и нарезаем на кубики.

11. В сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. При постоянном помешивании обжариваем баклажаны до мягкости.

12. Отправляем обжаренные баклажаны в казан или в кастрюлю к остальным продуктам.

13. Один килограмм перца чистим от семян, нарезаем на кубики и отправляем в казан или кастрюлю.


14. В казан к продуктам кладем две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Все продукты в казане тщательно перемешиваем.

15. Далее добавляем в казан или кастрюлю 250 мл, холодной воды, все снова перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

16. Когда икра закипит, убавляем огонь на минимум и периодически помешиваем, что бы ни подгорела. Тушим баклажанную икру под закрытой крышкой после закипания 40 — 50 минут до готовности.

Когда баклажанная икра готова, рекомендую попробовать на соль и сахар и если нужно добавить соли или сахара по вашему вкусу. Если все вас устраивает, то снимайте казан или кастрюлю с огня.
17. Теперь в икру добавляем уксусную пищевую кислоту, если у вас 70% — то 1 ст.л. (или 100 мл, уксуса 9%). После добавления обязательно икру перемешать.

18. Раскладываем горячую икру в заранее подготовленные и стерилизованные банки и закрываем крышками (которые так же нужно стерилизовать).

На это количество продуктов примерно выходит 8 банок по 720 мл.. Икру нужно хранить в холодном месте в подвале или в холодильнике.

Баклажанная икра на зиму по этому рецепту, она получается, очень вкусна. Порадуйте себя и своих близкий и друзей.
Приятного аппетита.