Баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму — вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Манжо из баклажанов на зиму.

Рецепт вкусных баклажанов на зиму по корейски

Ингредиенты



Шаги
6 час. 35 мин.Печать
  • баклажаны нарезать длинной тонкой соломкой, посолить
    Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
  • перец сладкий нарезать длинной тонкой соломкой
    Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в глубокую посуду.
  • морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой
    Морковь натереть на корейской тёрке, репчатый лук нарезать тонко, соломкой.
  • баклажаны обжарьте на сковороде
    Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их в сковороде на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
  • в глубокой миске соединить все продукты и специи, уксус
    В глубокой посуде соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, соль, уксус, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
  • наполнить банки салатом до верха
    Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.
  • поставить банки с баклажанами на стерилизацию
    На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду «по плечики» банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
  • рецепт вкусных баклажанов на зиму по корейски
    Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму — в прохладный погреб.




Приятного аппетита.

Другие рецепты заготовок на зиму:

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Тушеные кабачки на зиму

Кабачки острые с морковью на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Закуска из кабачков и перца на зиму

Рецепт лечо Фон Барон

Кабачки как грибы на зиму

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра на зиму

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.