Тушеные кабачки на зиму

тушеные кабачки на зиму

Консервированные тушеные кабачки на зиму — вкусная закуска, подходящая ко вторым блюдам. Это один из самых несложных рецептов приготовления кабачков на зиму. Из предложенного количества продуктов получается две баночки по 0,5 литра.

Если вы планируете приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов, не нарушая пропорции. Кабачки берите молоденькие, так как они тугие и не разварятся, тем более в них нет крупных семян.

Перец можно брать любого цвета: красный, зеленый или желтый. Морковь желательно чтобы была сочная. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт – Кабачки острые с морковью на зиму.

Рецепт тушеных кабачков на зиму

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для тушеных кабачков на зиму
    Для приготовления тушеных кабачков на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
  • нарезанные кабачок, морковь, перец, лук
    Кабачки моем и нарезаем на кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Перец чистим и нарезаем также кубиками.
  • тушим нарезанные кабачки в сковороде
    Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте ее с растительным маслом. Выложите нарезанные кабачки, добавьте соль по вкусу и тушите на среднем огне при помешивании 5 минут.
  • с кабачками тушим морковь и лук
    Добавляем в сковороду лук и морковь и тушим еще 2 минуты, также, не забывая помешивать.
  • в сковороду добавляем сладкий перец и воду и тушим
    Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец и вливаем 30 мл., теплой воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем уксус и огонь выключаем.
  • овощную массу выкладываем в банку и ставим стерилизовать
    Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Затем банки ставим в кастрюлю, подложив под них кухонное полотенце или что-то подходящее, чтобы банки не треснули. Наливаем холодную воду и ставим на огонь для стерилизации. После того как вода закипит, стерилизуем 7 минут.
  • рецепт тушеных кабачков на зиму
    Горячие банки закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. На зиму тушеные кабачки поместите в холодное место.




Приятного аппетита.

Другие рецепты заготовок на зиму:

Рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации на 1,5 банку

Рецепт лечо Фон Барон

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра на зиму

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.