Приготовьте простой и вкусный салат из баклажанов на зиму, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем. Такие салатики получаются особенно вкусные. Этим салатом можно даже заменить гарнир к мясным блюдам. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Баклажаны по-корейски на зиму.
Рецепт салата из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- Баклажан 500 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Сахар-песок 200 гр.
- Соль 2 ст. ложки
- Помидор 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Уксус 70% 1 ст. ложка
- Посуда:
- Банка 0,5 литра 7 шт.
Шаги
-
Для салата с баклажанами на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 литра.
-
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
-
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны нарезать кубиками.
-
Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю. К овощам добавить нарезанные на кубики помидоры, а также масло, соль и сахар. Варить 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. Во время приготовления не забывайте иногда овощную массу помешивать.
-
За 5 минут до готовности добавить в овощную смесь измельчённый чеснок и уксус.
-
Разложить салат в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными сухими крышками.
-
Баночки с салатом перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
-
Вкусный и аппетитный салат из баклажанов на зиму готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты заготовок на зиму:
Солянка с капустой и баклажанами на зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Кабачки острые с морковью на зиму
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Закуска из кабачков и перца на зиму
Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму
Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму