Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт заготовки

Всем привет! Сегодня у нас с вами заготовки на зиму, рецепт кабачки как грибы, этот рецепт необычный и очень вкусный. Зимой это будет отличной закуской и дополнением к мясным или вторым блюдам. Для этого рецепта нам понадобится 2 кг, небольших молоденьких кабачков. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Рецепт лечо Фон Барон.

Рецепт кабачки как грибы на зиму

кабачки как грибы

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 125 мл;
  • Перец черн. молот. — 1 стол. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок.

1. Берем 2 кг, небольших молоденьких кабачков, разрезаем каждый кабачок вдоль пополам.

берем молодые кабачки

2. Нарезаем каждую половику на средние дольки. Так нарезаем все кабачки.

нарезаем кабачок на средние дольки
все кабачки нарезали на дольки

3. Через чеснокодавилку выдавливаем одну головку чеснока в нарезанные кабачки.

в кабачки выдавливаем чеснок

4. Добавляем в кабачки 50 гр., соли, обычную каменную.

добавляем соль в кабачки

5. Потом высыпаем в кабачки 125 гр., сахара.

в кабачки кладем сахар

6. В кабачки добавляем 125 мл, 9% столового уксуса и теперь все тщательно перемешиваем.

добавляем уксус в кабачки
кабачки в миске перемешиваем

7. В миску к кабачкам добавляем одну столовую ложку молотого черного перца и все снова перемешиваем.

в кабачки кладем молотый черный перец

8. В кабачки добавляем еще пучок мелко нарезанной петрушки и пучок мелко нарезанного укропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

в кабаки добавляем нарезанный укроп и петрушку
кабачки с зеленью перемешиваем

9. Теперь наши кабачки с зеленью нужно будет перемешивать 4 раза через каждые 15 минут. Нужно что бы кабачки промариновались вместе зеленью.

Пока кабачки маринуются в зелени, простерилизуйте банки и крышки.
перемешиваем кабачки четыре раза

10. Пришло время раскладывать кабачки по банкам. Раскладывая кабачки по банкам нужно хорошо их утрамбовывать, что бы все было плотненько.

раскладываем кабачки по банкам

11. Теперь надо банки с кабачками простерилизовать. В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, так что бы она была по горлышко, когда вы поставите банки. Банки накройте крышками, но не закручивайте их.

Когда вода в кастрюле закипит, смотрите в банках, что бы появились булькающие пузырьки и с этого момента 15 минут стерилизуем баночки с кабачками.
банки с кабачками простирилизовать

12. Далее аккуратно вытаскиваем баночки с кабачками, закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем полотенцами и оставляем их остывать до утра.

закручиваем на банках крышки

Поверьте, кабачки как грибы это изумительная закуска на зиму, отварите картошечки, откройте эти кабачки и с удовольствием покушайте и насладитесь вкусным блюдом.

рецепт кабачки как грибы на зиму

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Александр

    Много слыхал о таком рецепте, говорят вкусно)) Себе уже тоже хочется попробовать, спасибо, что напомнили)

    1. Юлиана (автор)

      Александр, обязательно приготовьте, рецепт простой, сделаете быстро!

  2. Надежда

    Интересный рецепт, такие кабачки я еще не готовила, но правильно ли я понимаю, что кабачки как грузди получаются только из молодых кабачков? У меня остались одни переросшие , интересно из них получится такая заготовка?

    1. Юлиана (автор)

      Надежда, по поводу пересохших кабачков, я не знаю какие они могут получится. По рецепту желательно брать молодые кабачки.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.