Всем привет! Сегодня у нас с вами заготовки на зиму, рецепт кабачки как грибы, этот рецепт необычный и очень вкусный. Зимой это будет отличной закуской и дополнением к мясным или вторым блюдам. Для этого рецепта нам понадобится 2 кг, небольших молоденьких кабачков. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рецепт лечо Фон Барон.
Рецепт кабачки как грибы на зиму

Для рецепта нам понадобится:
- Кабачки — 2 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — 50 гр.;
- Сахар — 125 гр.;
- Уксус столовый 9% — 125 мл;
- Перец черн. молот. — 1 стол. ложка;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок.
1. Берем 2 кг, небольших молоденьких кабачков, разрезаем каждый кабачок вдоль пополам.

2. Нарезаем каждую половику на средние дольки. Так нарезаем все кабачки.


3. Через чеснокодавилку выдавливаем одну головку чеснока в нарезанные кабачки.

4. Добавляем в кабачки 50 гр., соли, обычную каменную.

5. Потом высыпаем в кабачки 125 гр., сахара.

6. В кабачки добавляем 125 мл, 9% столового уксуса и теперь все тщательно перемешиваем.


7. В миску к кабачкам добавляем одну столовую ложку молотого черного перца и все снова перемешиваем.

8. В кабачки добавляем еще пучок мелко нарезанной петрушки и пучок мелко нарезанного укропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


9. Теперь наши кабачки с зеленью нужно будет перемешивать 4 раза через каждые 15 минут. Нужно что бы кабачки промариновались вместе зеленью.
Пока кабачки маринуются в зелени, простерилизуйте банки и крышки.

10. Пришло время раскладывать кабачки по банкам. Раскладывая кабачки по банкам нужно хорошо их утрамбовывать, что бы все было плотненько.

11. Теперь надо банки с кабачками простерилизовать. В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, так что бы она была по горлышко, когда вы поставите банки. Банки накройте крышками, но не закручивайте их.
Когда вода в кастрюле закипит, смотрите в банках, что бы появились булькающие пузырьки и с этого момента 15 минут стерилизуем баночки с кабачками.

12. Далее аккуратно вытаскиваем баночки с кабачками, закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки на крышки, накрываем полотенцами и оставляем их остывать до утра.

Поверьте, кабачки как грибы это изумительная закуска на зиму, отварите картошечки, откройте эти кабачки и с удовольствием покушайте и насладитесь вкусным блюдом.

Приятного аппетита.
Много слыхал о таком рецепте, говорят вкусно)) Себе уже тоже хочется попробовать, спасибо, что напомнили)
Александр, обязательно приготовьте, рецепт простой, сделаете быстро!
Интересный рецепт, такие кабачки я еще не готовила, но правильно ли я понимаю, что кабачки как грузди получаются только из молодых кабачков? У меня остались одни переросшие , интересно из них получится такая заготовка?
Надежда, по поводу пересохших кабачков, я не знаю какие они могут получится. По рецепту желательно брать молодые кабачки.