Лечо По-Венгерски

лечо по-венгерски

Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус! Приготовить блюдо дома не так сложно, как кажется. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Лечо из кабачков и баклажанов на зиму.

Ингредиенты



Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • продукты для лечо по-венгерски
    Подготовьте ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
  • пропустите помидоры через соковыжималку
    Чтобы сделать томатное пюре, пропустите помидоры через соковыжималку. Получится густой томатный сок. Сок томатов перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
  • нарежьте сладкий перец колечками
    Из болгарского перца вырежьте плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца. Смотри фото.
  • в томатную массу добавьте соль, сахар, уксус, специи, масло
    В уваренную томатную массу добавьте соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
  • варим лечо в кастрюле
    В кастрюлю с томатным соком выкладываем нарезанный болгарский перец и добавляем кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Ставим кастрюлю с лечо на огонь, доводим до кипения и варим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавьте на свой вкус сахар и соль.
  • простерилизуем крышки и баночки
    Простерилизуйте крышки и баночки, удобным для вас способом.
  • горячее лечо разложим по баночкам
    Горячее лечо разложите по баночкам.
  • герметично закрутите баночки крышками
    Герметично закрутите баночки крышками — твист-офф или же обычными жестяными.
  • переверните банки лечо и оставьте до охлаждения
    Переверните банки лечо и оставьте до охлаждения.
  • рецепт лечо по венгерски
    Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.




Приятного аппетита.

Другие рецепты Лечо:

Рецепт лечо Фон Барон

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.