Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус! Приготовить блюдо дома не так сложно, как кажется. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Лечо из кабачков и баклажанов на зиму.
Ингредиенты
- Перец сладкий 600 гр.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Сахар-песок 25 гр.
- Соль ½ ч. ложки
- Перец острый по вкусу
- Уксус 25 мл.
- Помидор 650 гр.
- Паприка ¼ гр.
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
-
Чтобы сделать томатное пюре, пропустите помидоры через соковыжималку. Получится густой томатный сок. Сок томатов перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
-
Из болгарского перца вырежьте плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца. Смотри фото.
-
В уваренную томатную массу добавьте соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
-
В кастрюлю с томатным соком выкладываем нарезанный болгарский перец и добавляем кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Ставим кастрюлю с лечо на огонь, доводим до кипения и варим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавьте на свой вкус сахар и соль.
-
Простерилизуйте крышки и баночки, удобным для вас способом.
-
Горячее лечо разложите по баночкам.
-
Герметично закрутите баночки крышками — твист-офф или же обычными жестяными.
-
Переверните банки лечо и оставьте до охлаждения.
-
Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Приятного аппетита.
Другие рецепты Лечо: