пирог из лаваша с творогом и сыром

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас пирог из лаваша с творогом и сыром. Это очень простой и вкусный рецепт, который делается быстро и легко.

Начинка выходит нежной, и просто тает во рту. Ничего необычного, но зато пальчики оближешь. Понравится всем – и взрослым, и детям. Блюдо выходит сытным, так что можно накормить всех.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Что нам понадобится для готовки:

для пирога нам понадобится
  • тонкий лаваш – 5-6 листов;
  • 0,5 кг творога;
  • солёный сыр 130 г;
  • 130 г сладкого сыра;
  • 3 ложки сахара;
  • 0,5 л ряженки;
  • 3 яйца.

Приготовление:

1. Для такого рецепта можно использовать кукурузный лаваш (если у вас такой продаётся), либо обычный тонкий лаваш.

2. Начнем с начинки. Творог перекладываем в глубокую миску.

творог перекладываем в глубокую миску

3. К нему отправляем оба вида сыра. Сыр заранее натрите на средней тёрке.

к нему отправляем оба вида сыра

4. В миску разбиваем 2 яйца.

в миску разбиваем 2 яйца

5. Кладём три столовых ложки сахара;

кладём три столовых ложки сахара

6. Сюда же отправляем 2 столовых ложки ряженки.

сюда же отправляем 2 столовых ложки ряженки

7. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

всё хорошо перемешиваем до однородности

8. В оставшуюся ряженку добавляем 1 яйцо. Взбиваем, пока смесь не будет однородной. Ей мы будем смазывать слои пирога.

в оставшуюся ряженку добавляем 1 яйцо
ряженку и яйцо взбиваем

9. Для запекания пирога нам понадобится круглая форма 28 см. Её надо застелить пергаментом, и слегка смазать раст. маслом.

форму для запекания застилаем пергаментной бумагой

10. В форму укладываем первый лист лаваша. Промазываем его подготовленной смесью из ряженки и яйца.

в форму укладываем первый лист лаваша
промазываем лавашик смесью из ряженки и яйца

11. Укладываем начинку. Распределяем по всему лавашу. Слишком толсто делать не нужно. Достаточно будет 2-3 ложек.

укладываем творожно-сырную начинку

12. Далее накрываем начинку следующим листом, и делаем всё то-же самое.

накрываем начинку следующим листом лаваша

13. Когда весь пирог собран, смазываем верх ряженкой с яйцом.

когда весь пирог собран
смазываем верхний лаваш ряженкой с яйцом

14. Посыпаем тёртым сыром, чтобы получилась красивая корочка.

верх посыпаем тёртым сыром

15. Перед тем как убрать пирог в духовку, пусть постоит минут 20. Он пропитается и после приготовления будет сочным и мягким.

16. Когда пирог пропитается, ставим, его в духовку на полчаса при 180°С. Чтобы получилась аппетитная корочка, за 10 минут до готовности можно поднять температуру в духовке до 200°С.

пирог ставим в духовку на полчаса при 180°С

Пока пирог будет печься, кухня пропитается невероятным ароматом, и домашние соберутся за столом в ожидании вкуснейшего лакомства.

Пирог из лаваша с творогом и сыром выходит нежным, сочным и сытным. Он отлично подойдет на ужин или обед. Обязательно попробуйте приготовить. Вам непременно понравится.

Приятного аппетита!