Салат с шампиньонами и корейской морковью

салат с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковью – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Огурцы с морковью по-корейски.

Ингредиенты
Порции: +3



Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для салата с шампиньонами и корейской морковью
    Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся ингредиенты, указанные в рецепте.
  • в кастрюлю с соленой кипящей водой выложите шампиньоны
    Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст. ложку соли. Добавьте шампиньоны.
  • отварите шампиньоны в кастрюле в подсоленной воде
    Снова доведите воду в кастрюле с грибами до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Лучше взять для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варить их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.
  • с отваренных грибов слейте воду и остудите
    Затем откиньте отваренные грибы на сито, что бы стекла вся лишняя вода и дайте грибам остыть.
  • нарезанные петрушка, салатный лук и чеснок
    Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.
  • в натертую морковь добавьте соль, сахар
    Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч. ложку сахара, 0.5 ч. ложки соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.
  • в морковь выложите чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили
    Выкладываем, овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили (по вкусу).
  • хорошо разогрейте в сковороде растительное масло
    Хорошо разогрейте в сковороде 5 столовых ложек растительного масла до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.
  • вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи
    Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте. Кипящим маслом, вы активируете специи и лук, и они дадут дополнительный вкус и аромат.
  • добавьте в салатник шампиньоны и петрушку
    Добавьте в салатник отваренные шампиньоны и измельчённую петрушку.
  • закройте пищевой плёнкой салатницу и поместите в холодильник
    Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте пищевой плёнкой салатницу и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст. лодки соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.
  • рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
    Вкусная, ароматная и сочная морковь по-корейски с шампиньонами готова.




Приятного аппетита.

Другие рецепты из моркови:

Кабачки с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и киви

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью

Салат Биг-Бен с корейской морковью

Салат с красной фасолью и корейской морковью

Салат Петергоф с Корейской морковью

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.