Салат с шампиньонами и корейской морковью – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Огурцы с морковью по-корейски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 700 гр.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Вода 1 литр
- Лук салатный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка ½ пучка
- Соль 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1.5 ч. ложки
- Перец чили по вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
Шаги
-
Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся ингредиенты, указанные в рецепте.
-
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст. ложку соли. Добавьте шампиньоны.
-
Снова доведите воду в кастрюле с грибами до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Лучше взять для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варить их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.
-
Затем откиньте отваренные грибы на сито, что бы стекла вся лишняя вода и дайте грибам остыть.
-
Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.
-
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч. ложку сахара, 0.5 ч. ложки соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.
-
Выкладываем, овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили (по вкусу).
-
Хорошо разогрейте в сковороде 5 столовых ложек растительного масла до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.
-
Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте. Кипящим маслом, вы активируете специи и лук, и они дадут дополнительный вкус и аромат.
-
Добавьте в салатник отваренные шампиньоны и измельчённую петрушку.
-
Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте пищевой плёнкой салатницу и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст. лодки соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.
-
Вкусная, ароматная и сочная морковь по-корейски с шампиньонами готова.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из моркови:
Кабачки с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и киви
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
Салат Биг-Бен с корейской морковью