Приготовим очень интересный на вкус салат с красной фасолью и морковью по-корейски. Жареный лук в салате сбалансирует вкус всех компонентов. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока и заправьте блюдо майонезом. Попробуйте приготовить этот салатик! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с Пекинской капустой и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная консервированная 170 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вукусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания лука:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Для украшения салата:
- Листья салата 4 шт.
Шаги
-
Все необходимые ингредиенты для салата с красной фасолью и корейской морковью подготовьте по списку в рецепте.
-
Почистите репчатый лук и сполосните, нарежьте его полукольцами, не слишком тонкими.
-
Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка. Такой лук станет сладковатым и вкусным. Жареный лук полностью остудите.
-
В глубокую салатницу выкладываем консервированную красную фасоль, без жидкости. Туда же добавьте жареный лук и морковку по-корейски.
-
Добавьте в салат майонез, выдавите через пресс зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
-
Перемешайте салат и можете сразу подавать к столу, украсив свежими зелеными салатными листьями.
-
Салат с красной фасолью и корейской морковью готов, он сможет разнообразить ваш стол, в том числе праздничный.
Приятного аппетита.